Куда и кого довел язык Атамбаева? Главные события дня

1 марта 2019 09:50 24637 Альбина Метерова
Поделиться в:
ok

В Кыргызстане последний день зимы был богат на события.  Накануне выяснилось, что в Бишкеке трое женщин пытались продать новорожденного малыша.  Для этого злоумышленницы создали целый план, которому не суждено было осуществиться. Их взяли с поличным при получении денежных средств. Правда, медработница, продававшая ребенка, заперлась в доме от милиции. Для того чтобы вскрыть дверь, милиционерам пришлось вызвать на помощь сотрудников МЧС.

Острому на язык экс-президенту Алмазбеку Атамбаеву  придется отвечать по заслугам. Накануне Октябрьский районный суд столицы рассмотрел иск  политиков Келдибекова, Дуйшебаева и Бекназарова против бывшего главы государства и телеканала «Апрель".

По мнению истцов Ахматбека Келдибекова, Кенешбека Дуйшебаева и Азимбека Бекназарова, экс-президент через эфир телеканала «Апрель» нанес непоправимый ущерб их репутации.

По итогам заседаний судья постановила взыскать с экс-президента по 100 тысяч сомов для каждого из трех истцов. В отношении телеканала «Апрель» суд постановил не взыскивать с него средства, однако обязал телеканал дать опровержение и выплатить судебные издержки в сумме 4 200 сомов.

Правда, политики хотели, чтобы Атамбаев и его команда в общей сложности выплатили им 18 млн сомов.  Но решили довольствоваться малым и направить эти средства на благотворительность.

В парламенте депутаты обратили внимание на коррупционные схемы в горнорудной отрасли. Как сообщила депутат Аида Касымалиева, в Чаткальском районе Джалал-Абадской области месторождения с запасом золота в 10-20 тонн продаются по цене двухкомнатной квартиры, расположенной в Бишкеке.

«Даже самое хорошее оружие не предвещает блага». Так говорил великий китайский философ и мыслитель Лао-Цзы.  Видимо, его мудрому совету решили последовать депутаты Жогорку Кенеша Мыктыбек Абдылдаев и Бакирдин Субанбеков, которые сдали свои наградные оружия в количестве шести  единиц правоохранительным органам.

Как сообщили в МВД,  разрешение на ношение оружие в Кыргызстане имеют более 39 тыс. граждан.

По данным замминистра ВД, с 2005 по 2010 год в Кыргызстане было утеряно более 1 тыс. единиц оружия, из которых 633 до сих пор не нашли.

Но, видимо, эта цифра немного убавится, поскольку, как выяснилось накануне, рядом с парнем, найденным застреленным у Кой-Таша, оказался пистолет, утерянный при массовых беспорядках.

Услышав исчерпывающие ответы МВД об информации об оружии, депутаты на этом не успокоились и решили выяснить, сколько иностранцев получили от премьера Абылгазиева  наградное оружие. В МВД решили  не раскрывать тайну и сослались на секретность. Но на этом парламентарии не успокоились и решили выяснить, выдавал ли  кому-либо оружие спикер Жогорку Кенеша. Но вопрос остался открытым. Поэтому депутат Никитенко предложила заслушать вопрос о наградном оружии на профильном комитете.

Накануне также стало известно, что действующий глава ОТРК Илим Карыпбеков, который ранее заявлял, что решил принять участие в выборах по просьбе многих сотрудников канала, по известным лишь ему одному причинам решил сойти с предвыборной гонки.

 

Ссылка: https://barometr.kg/kuda-i-kogo-dovel-yazyk-atambaeva-glavnye-sobytiya-dnya


Добавить комментарий