Адвокат Ренат Медетбеков: Чиновники Кыргызской Республики, не лучше ли вам вообще уйти в отставку?

10 июня 2019 18:40 4085 0 Barometr
Поделиться в:

Адвокат Ренат Медетбеков подал жалобу в Генеральную прокуратуру Кыргызской Республики на решение заместителя начальника управления Генеральной прокуратуры Ж. Исмаилова об отказе в отмене решения исполняющего обязанности прокурора Чуйской области Р. Маженова об отказе в привлечении виновных к установленной законом ответственности за отказ в регистрации заявления о совершенном судьями Межрайонного суда Чуйской области Нурланом Султаналиевым и Айнурой Ахметовой преступлении в Едином реестре преступлений и проступков (ЕРПП).

Адвокат просит зарегистрировать поданное четыре месяца назад свое заявление о совершенном судьями Султаналиевым и Ахметовой преступлении в ЕРПП и начать досудебное производство.

Полный текст жалобы (стиль и орфография сохранены):

Генеральная прокуратура Кыргызской Республики, http://barometr.kg

Президенту Кыргызской Республики, фракции Жогорку Кенеша «СДПК», «Республика – Ата-Журт», «Кыргызстан», «Онугуу-Прогресс», «Бир Бол», «Ата Мекен»

Судебная коллегия по административным и экономическим делам Чуйского областного суда в составе Эркебаева, Онолбекова, Нурманбетова, лицам, участвующим в деле

Жалоба на решение заместителя начальника управления Генеральной прокуратуры Кыргызской Республики Ж. Исмаилова от 22 мая 2019 года

ЗАЯВИТЕЛЬ: Медетбеков Ренат Аскарович, проживающий по адресу: город Бишкек, переулок ■■■■■■■■■■, дом ■. Телефон ■■■■■■■■■■

12 февраля 2019 года я подаю заявление Генеральному прокурору Кыргызской Республики о совершённом судьями Межрайонного суда Чуйской области Султаналиевым Нурланом Туруспековичем и Ахметовой Айнурой Касымбековной преступлении – соучастии в вынесении заведомо неправосудного судебного определения от 24 декабря 2018 года о прекращении производства по заявлениям кредиторов ОсОО «Ареопаг-Бишкек» Медетбекова Р.А. и Турдукулова Н.М. от 30 сентября 2016 года в ходе проведения процедуры процесса банкротства ОсОО «Ареопаг-Бишкек» о признании неправомерными действий специального администратора ОсОО «Ареопаг-Бишкек» по продаже 02 сентября 2011 года принадлежавшего ОсОО «Ареопаг-Бишкек» 25-процентного пакета акций ЗАО «Saima Telecom» с причинением убытков вследствие нарушения порядка продажи пакета акций и занижения его стоимости Медетбекову на сумму 1 050 922 сома 17 тыйынов, Турдукулову на сумму 12 975 985 сомов 17 тыйынов (заявление от 12 февраля 2019 года в Генеральной прокуратуре имеется; заявление также можно посмотреть в новости «Адвокат Ренат Медетбеков: Кредиторы вправе подавать заявления о нарушении их прав и интересов в ходе проведения процедуры процесса банкротства должника», сайт http://barometr.kg 12 февраля 2019 18:37).

14 февраля 2019 года моё заявление от 12 февраля 2019 года о совершённом Султаналиевым и Ахметовой преступлении направляется заместителем начальника управления Генеральной прокуратуры Кыргызской Республики Джумашовой Э. прокурору Чуйской области Оскомбаеву А.К. (копия сопроводительного письма Джумашовой от 14 февраля 2019 года в Генеральной прокуратуре имеется).

27 марта 2019 года мне звонит прокурор отдела прокуратуры Чуйской области Джумабаев и сообщает, что Оскомбаев отписал ему моё заявление от 12 февраля 2019 года о совершённом Султаналиевым и Ахметовой преступлении, но за полтора месяца нахождения этого заявления в прокуратуре Чуйской области с 14 февраля по 27 марта 2019 года он (Джумабаев) ничего не сделал. То есть, Джумабаев подтверждает, что в нарушение статей 148-152 Уголовно-процессуального кодекса Кыргызской Республики соответствующие сведения не внесены в Единый реестр преступлений и проступков (ЕРПП) в течение 24-х часов с момента получения заявления о совершённом преступлении, материалы не переданы следователю, досудебное производство не начато следователем, о начале досудебного производства не сообщено заявителю, документ с указанием регистрационного номера в ЕРПП не выдан заявителю.

При этом Джумабаев настойчиво интересуется у меня, на какую именно дату и время назначено рассмотрение в Чуйском областном суде наших частных жалоб от 08 января 2019 года на определение Султаналиева от 24 декабря 2018 года о прекращении производства по нашим заявлениям от 30 сентября 2016 года. В связи с этим 05 апреля 2019 года я подаю заявление Генеральному прокурору о привлечении Оскомбаева хотя бы к дисциплинарной ответственности за исполнение коррупционной схемы по прекращению уголовного дела, когда Оскомбаев в течение полутора месяцев не обеспечивает досудебное производство по заявлению от 12 февраля 2019 года о совершённом Султаналиевым и Ахметовой преступлении, а сидит и ждёт, что судьи Чуйского областного суда Эркебаев, Онолбеков, Нурманбетов вынесут определение об отказе в удовлетворении наших частных жалоб от 08 января 2019 года, чтобы после этого увести Султаналиева и Ахметову от уголовной ответственности (диск с фильмом с телефонным разговором с Джумабаевым и заявление от 05 апреля 2019 года в Генеральной прокуратуре имеются; фильм и заявление также можно посмотреть в новости «Адвокат Ренат Медетбеков: Уголовное дело в отношении судей Султаналиева и Ахметовой хотят прекратить с помощью судей Чуйского областного суда», сайт http://barometr.kg 05 апреля 2019 22:05).

09 апреля 2019 года я получаю решение начальника отдела прокуратуры Чуйской области Тагаева Н. от 26 марта 2019 года, в котором исполнена коррупционная схема по отказу в регистрации заявления о совершённом Султаналиевым и Ахметовой преступлении в ЕРПП. В связи с этим 19 апреля 2019 года я подаю заявление Генеральному прокурору о привлечении виновных к установленной законом ответственности за отказ в регистрации заявления от 12 февраля 2019 года о совершённом Султаналиевым и Ахметовой преступлении в ЕРПП (решение Тагаева от 26 марта 2019 года и заявление от 19 апреля 2019 года в Генеральной прокуратуре имеются; решение Тагаева и заявление также можно посмотреть в новости «Адвокат Ренат Медетбеков: Коррупционная схема отказа в регистрации заявления о преступлении», сайт http://barometr.kg 19 апреля 2019 13:43).

04 мая 2019 года я получаю решение исполняющего обязанности прокурора Чуйской области Р. Маженова от 29 апреля 2019 года № 10/29-19 об отказе в привлечении виновных к установленной законом ответственности за отказ в регистрации заявления от 12 февраля 2019 года о совершённом Султаналиевым и Ахметовой преступлении в ЕРПП. В связи с этим 17 мая 2019 года я подаю жалобу Генеральному прокурору на решение Маженова от 29 апреля 2019 года, в которой прошу отменить решение, привлечь виновных к установленной законом ответственности за отказ в регистрации заявления от 12 февраля 2019 года о совершённом Султаналиевым и Ахметовой преступлении в ЕРПП и зарегистрировать моё заявление от 12 февраля 2019 года о совершённом Султаналиевым и Ахметовой преступлении в ЕРПП (решение Маженова от 29 апреля 2019 года и жалоба от 17 мая 2019 года в Генеральной прокуратуре имеются; решение Маженова и жалобу также можно посмотреть в новости «Адвокат Ренат Медетбеков: Прошу обеспечить мне гарантии в той мере, в какой они обеспечены экс-президенту Алмазбеку Атамбаеву», сайт http://barometr.kg 17 мая 2019 21:27).

03 июня 2019 года я получаю решение заместителя начальника управления Генеральной прокуратуры Ж. Исмаилова от 22 мая 2019 года № 8/1-223-19. Цитирую это решение полностью с соблюдением стиля и орфографии: «Генеральной прокуратурой республики рассмотрено Ваше обращение об отмене решения и.о. прокурора Чуйской области Р. Маженова от 29.04.2019г., по результатам которого оснований для отмены указанного решения не установлено. В случае несогласия с результатом рассмотрения обращения Вы имеете право обратиться вышестоящему прокурору или в суд» (решение Исмаилова от 22 мая 2019 года и лицевая и оборотная стороны конверта, в котором оно получено, прилагаются; решение Исмаилова и настоящую жалобу также можно будет посмотреть на сайте http://barometr.kg 10 июня 2019 года).

Решение Исмаилова – наглое продолжение коррупционной схемы по отказу в регистрации заявления о совершённом преступлении в ЕРПП

При рассмотрении жалобы от 17 мая 2019 года Исмаилов не мог не установить основания для отмены решения Маженова, потому что решение Маженова – это отказ в регистрации заявления о совершённом преступлении в ЕРПП в то время, как статьи 148-152 Уголовно-процессуального кодекса ясно говорят, что любое заявление о совершённом преступлении подлежит регистрации в ЕРПП, отказ в регистрации не допускается и влечёт установленную законом ответственность. К этой ответственности я и просил привлечь Маженова, Тагаева, Джумабаева.

Резолютивная часть

На основании изложенного

ПРОШУ:

1. Вышестоящего прокурора (в прошлый раз это был на параллельной ветке по вопросу о возбуждении уголовного дела по 25% пакету акций ЗАО «Saima Telecom» по второму основанию начальник управления Генеральной прокуратуры З. Бейшеев) – отменить решение заместителя начальника управления Генеральной прокуратуры Кыргызской Республики Ж. Исмаилова от 22 мая 2019 года № 8/1-223-19, привлечь виновных к установленной законом ответственности за отказ в регистрации заявления от 12 февраля 2019 года о совершённом Султаналиевым и Ахметовой преступлении в ЕРПП и зарегистрировать моё заявление от 12 февраля 2019 года о совершённом Султаналиевым и Ахметовой преступлении в ЕРПП.

2. Президента Кыргызской Республики, фракции Жогорку Кенеша – если Вы не способны обеспечить даже действие таких простых введённых Вами же правил, как положения статей 148-152 Уголовно-процессуального кодекса, не лучше ли Вам вообще уйти в отставку?

3. Судебную коллегию по административным и экономическим делам Чуйского областного суда в составе Эркебаева, Онолбекова, Нурманбетова – принять во внимание настоящую жалобу и приобщить её к материалам дела о банкротстве ОсОО «Ареопаг-Бишкек».

Перечень прилагаемых документов для Генерального прокурора:

1. Копия решения Исмаилова от 22 мая 2019 года.

2. Копия лицевой и оборотной сторон конверта, в котором получено решение Исмаилова от 22 мая 2019 года.

Перечень прилагаемых документов для судебной коллегии Чуйского областного суда:

Доказательства направления лицам, участвующим в судебном материале по делу о банкротстве ОсОО «Ареопаг-Бишкек», копии настоящей жалобы.

10 июня 2019 года

Представитель кредитора ОсОО «Ареопаг-Бишкек» Турдукулова Н.М. Медетбеков Р.А.

Ссылка: http://barometr.kg/advokat-renat-medetbekov-prezident-i-zhogorku-kenesh-kyrgyzskoj-respubliki-ne-luchshe-li-vam-voobshe-ujti-v-otstavku

Добавить комментарий