В Москве кыргызстанец ушел на работу, а его искали родственники как без вести пропавшего

27 января 2020 17:02 1385 Barometr
Поделиться в:
ok

В Москве установили местонахождение гражданина Кыргызстана, которого родственники разыскивали как без вести пропавшего. Об этом сообщает пресс-служба МВД КР.

Как уточняется, в январе 2020 года в Москве группа граждан Кыргызстана  распространили в мессенджере обращение об оказании содействия в поиске У. Д., 1992 года рождения, уроженца Кадамджайского района Баткенской области. Он вышел на работу 16 января 2020 года и не вернулся. 

Граждане обратились позже также в представительство МВД КР в РФ. В ходе проверки по данному факту сотрудниками было установлено, что  У. Д. 16 января ушел на подработку в район города Подольска Московской области. В данной местности не работает сотовая связь, поэтому  он был недоступен для связи с родственниками. 

Выяснилось, что он все это время находился на своей работе.

О том, что его разыскивали родственники и распространили сообщение о пропаже без вести, он узнал после возвращения  с работы. 24 января с ним и его родственниками проведена разъяснительная работа.

"Представительство МВД КР в РФ обращается с просьбой к соотечественникам постоянно информировать, предупреждать и  ставить в известность родителей или родственников, если уходите из дома на длительное время, поддерживать связь с ними, чтобы они не искали вас как без вести пропавших", - отмечает МВД. 

Представительство призывает граждан не распространять недостоверные и непроверенные сообщения в мессенджере WhatsApp и социальных сетях, необходимо обращаться в официальные органы, прежде чем распространять подобные сведения. В случае совершения противоправных деяний на территории России необходимо обращаться в правоохранительные органы для регистрации и фиксации данного факта. 

МВД КР в РФ информирует, что часто бывают случаи несвоевременного обращения граждан, неточного указания фактов, распространения ложных сведений о якобы противоправных деяниях.

Министерство сообщает, также бывают случаи, когда обращения поступают через несколько недель, через месяцы или спустя несколько лет. Часто наши граждане самостоятельно пытаются разыскать пропавшего без вести родственника, и только потом, когда эти попытки не приносят результатов, сообщают о данном факте. Эффективность реагирования на такие ситуации, а также раскрытия правонарушений зависят именно от того, как быстро родственники без вести пропавшего или же пострадавший обратится в правоохранительные органы. Своевременность обращения значительно увеличивает шансы. 

"Так, отдельные граждане, обращаясь по фактам безвестной пропажи родственников, не совсем точно и верно указывают факт, скрывают некоторые подробности. На проверку данной информации уходят значительные силы, время, проводятся трудоемкие действия во многих территориальных отделах полиции Москвы и Московской области. И только потом выясняется, что родственники дали неполную информацию", - отмечается в сообщении. 

Ссылка: https://barometr.kg/v-moskve-kyrgyzstanec-ushel-na-rabotu-ego-iskali-rodstvenniki-kak-bez-vesti-propavshego


Добавить комментарий