Увольнение Медетбека Султанбекова. Генштаб: Он выведен за штат, в распоряжение

2 сентября 2019 16:16 4096 Айдина Эдилева
Поделиться в:

Сегодня, 2 сентября,  член политсовета СДПК Темирлан Султанбеков заявил, что его отца – начальника главного управления вооружения Государственного Комитета по делам обороны Медета Султанбекова заставили уволиться.

Сотрудник Госкомитета по делам обороны на вопрос корреспондента Barometr.kg  ответил, что Медета  Султанбекова никто не увольнял, он работает.  

Пресс-служба другого ведомства – Генштаба полковник Гульзат Джарашева касательного начальника главного управления вооружения Государственного комитета по делам обороны подчеркнула, что приказа об увольнении нет,  подан запрос на освобождение от должности, уточнила она.

«Дело в том, что данный офицер написал рапорт по собственному желанию вывести  его за штат, в распоряжение. Фактически это означает, что он просил освободить себя от занимаемой должности. Он подал личный рапорт и сейчас приказом Государственного Комитета по делам обороны выведен в распоряжение. Это значит, что свои служебные обязанности он не исполняет, но еще не уволен. Приказа об увольнении не было, был приказ о выведении данного офицера в распоряжение председателя Госкомитета по делам обороны. У нас не увольняют, он будет в распоряжении 2 месяца», - пояснила она.

Напомним, Темирлан Султанбеков заявил, что его отца - начальника главного управления вооружения Госкомитета по делам обороны КР  Медета Султанбекова попросили уволиться. Он уверял, что якобы отца  уволили из-за того, что он сам выступал в поддержку Алмазбека Атамбаева.

Ссылка: https://barometr.kg/uvolen-ili-net-press-sluzhba-genshtaba-prokommentirovala-predpolagaemoe-uvolnenie-medeta-sultanbekova

Добавить комментарий