14 июня 2018 05:40 0
1540
Поделиться в:

Сегодня, 13 июня, экс-премьер-министр Темир Сариев после допроса в ГКНБ рассказал в прямом эфире в социальной сети адвокату Искену Афинджанову, о чем у него спрашивал следователь.

По его словам, на допрос в ГКНБ его вызвали в качестве свидетеля.

"Во-первых, все мы должны быть законопослушными гражданами и показывать личный пример. Меня вызвали на допрос по модернизации ТЭЦ Бишкека. Меня допросили по тем моментам, когда подписывали кредитное соглашение с Эксимбанком, в частности, допрашивали относительно позиции Министерства экономики.  Вы помните, что в бытность министром экономики ведомство письмом отмечало о необходимости проведения тендера, также о важности выбора подрядчика, который должен иметь огромный опыт по строительству тепловых станций. Ведомство тогда отдельным листом подписало такие позиции", - рассказал Сариев.

Отвечая на вопросы адвоката, Сариев заметил, что допрос следователь ГКНБ проводил корректно и уважительно.

"Все было корректно и с большим уважением, не переживайте. Следователь тоже задает встречные вопросы, чтобы глубже узнать", - заверил Сариев.

Экс-премьер не уточнил, подписывал ли он документ в ГКНБ о неразглашении тайны следствия.

Напомним, ранее в пресс-службе ГКНБ сообщили, что Сариева вызвали на допрос по уголовному делу о модернизации ТЭЦ Бишкека.



Ссылка: http://barometr.kg/temir-sariev-posle-doprosa-v-gknb-sledovatel-zadaval-vstrechnye-voprosy-no-vy-ne-perezhivajte-video