МВД КР: Слесарев не имеет права заявлять что-либо в качестве адвоката Атамбаева

2 августа 2019 18:21 3143 Гулиза Авазова
Поделиться в:
ok

В Министерстве внутренних дел КР прокомментировали заявления бывшего президента Алмазбека Атамбаева и его адвоката Сергея Слесарева.

Отметим, адвокат Атамбаева Сергей Слесарев предложил МВД предоставить вопросы, возникшие при досудебном производстве по делу Азиза Батукаева. 

По его словам, бывший  президент ответит на вопросы с учетом следственной тайны, а также  передаст ответы непосредственно в МВД Кыргызской Республики без их  публичной огласки. 

Как сообщает МВД, в материалах уголовного дела имеются достаточные доказательства о том, что Атамбаев был осведомлен об обстоятельствах незаконного освобождения Батукаева. По этой причине он был неоднократно вызван в следственную службу на допрос в качестве свидетеля для дачи показаний об известных ему обстоятельствах по делу. Источниками доказательств являются показания подозреваемого, обвиняемого, потерпевшего и свидетеля.

 "В части возвращения в правовое поле Слесарев в своих  ходатайствах, жалобах и других обращениях подписывается как представитель, адвокат. Следственной службой Слесареву неоднократно было озвучено, чтобы он предоставил доверенность, если он  является представителем. Однако Слесарев доверенности в следственную службу не предоставил", - сообщает МВД. 

По данным МВД, до сегодняшнего дня Слесарев не представил ордер поручения, в связи с чем он не имеет права участвовать в качестве адвоката по данному делу, соответственно, не имеет права заявлять какие-либо ходатайства, жалобы и  заявления.

"В связи с этим Слесареву самому необходимо войти в  правовое поле и представить ордер-поручение для участия в уголовном  судопроизводстве",  - сообщает министерство.

Отметим, ранее Генеральная прокуратура распространила сообщения по заявлениям юриста Слесарева и Атамбаева. Генеральная прокуратура считает, что предложения Атамбаева и его представителя следственным органам найти компромисс в сложившейся  ситуации являются прямым нарушением действующего  уголовно-процессуального законодательства. Проведение каких-либо  следственных мероприятий, не предусмотренных УПК КР, неприемлемо.


Ссылка: https://barometr.kg/mvd-kr-slesarev-ne-imeet-pravo-zayavlyat-chto-libo-v-kachestve-advokata-atambaeva



Добавить комментарий