Музейные миллионы и путаница в милицейских показаниях. Главные события дня

11 января 2019 10:02 457 Альбина Метерова
Поделиться в:

Скандалы вокруг реконструкции исторического музея, открытия которого кыргызстанцы ждут давно, не затихают до сих пор. Изначально власти обещали открыть исторический музей в марте 2018 года, позже эту дату перенесли на 31 августа.  Как утверждают  депутаты Жогорку Кенеша, при реконструкции Государственного исторического музея было разворовано $13 млн. По делу о музейных миллионах теперь дело возбуждено и в отношении бывшего  премьер-министра Сапара Исакова по  статье 303 ч. 2 УК КР "Коррупция, повлекшая тяжкие последствия", который проходит обвиняемым по делу ТЭЦ города Бишкека и находится за решеткой.

Избивших заместителя начальника таможни «Северная» Автандила Конгантиева, сына экс-министра внутренних дел Молдомусы Конгантиева, видимо также скоро водворят в СИЗО, поскольку их личность уже установлена.

По делу об убийстве Бурулай Турдалиевой  на скамье подсудимых  оказались милиционеры. Подсудимыми проходят бывшие сотрудники УОБДД Замир Айткожоев и Замир Байтереков, следователь Эржан Кадышев, сотрудники дежурной части Ильич Иманалиев и Мирлан Макеев. Как выяснилось, бывшие милиционеры дают показания друг против друга по делу о халатности, приведшей к смерти Бурулай

Какая участь ждет мигранта из Кыргызстана, распустившего руки в отношении уроженца Нигерии, проживающего в Москве, пока неизвестно. Но если его вина будет доказана, он также может лишиться свободы на неопределенное время.

Несмотря на участившиеся случаи негативного характера в отношении мигрантов из Кыргызстана, работодатели из России отмечают трудолюбие и дисциплину кыргызстанцев, а поэтому открыли для них новую вакансию, где основным требованием является знание кыргызского языка.

Ссылка: http://barometr.kg/muzejnye-milliony-i-putanica-v-milicejskih-pokazaniyah-glavnye-sobytiya-dnya