Следственные полномочия АКС предлагают передать Военной прокуратуре и ГСБЭП

21 мая 2020 15:36 2373 Barometr
Поделиться в:
ok

Сегодня, 21 мая, на заседании Жогорку Кенеша депутат Каныбек Иманалиев призвал генпрокурора Откурбека Джамшитова ввести мораторий на проверку бизнеса со стороны правоохранительных органов.

«Также хотелось бы обратить внимание на показатели силовых структур по возвращению в бюджет незаконно нажитых доходов. МВД, в котором трудятся более 10 тыс. человек, вернул в бюджет 5 млн сомов, АКС ГКНБ – 907 млн сомов, финансовая полиция – 2 млрд 201 млн сомов. Правоохранительные органы должны хвастаться не количеством задержанных, а суммой конфискованных в пользу государства средств», - сказал Иманалиев.

В связи с этим парламентарий предложил оставить Антикоррупционной службе только функции, касающиеся вопросов обеспечения национальной безопасности, остальные же полномочия он предложил передать в ведение Военной прокуратуры и Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями. 

Кроме того, депутат Жогорку Кенеша предложил расширить практику премирования следователей в размере 5 % от общего размера привлеченных в бюджет средств, чтобы показать, что разбогатеть можно честным трудом, не беря взятку.

Ссылка: https://barometr.kg/kanybek-imanaliev-predlozhil-sledstvennye-polnomochiya-aks-voennoj-prokurature-i-gsbep


Добавить комментарий