Евгения Строкова потребовала наказать тех, кто уволил сотрудницу мэрии в предпенсионном возрасте

2 сентября 2019 19:04 10338 Айдина Эдилева
Поделиться в:
ok

Депутат Жогорку Кенеша Евгения Строкова потребовала восстановить в должности бывшую сотрудницу отдела управления по образованию мэрии Бишкека, которую уволили незаконно, несмотря на то что она отлично проработала 38 лет и находится в предпенсионном возрасте.

Напомним, ранее редакция Barometr.kg писала, о том, как бездушное руководство управления мэрии так торопилось освободить место женщины, чтобы устроить своих родственников, что наплевало на законы и права женщины. Не дали женщине доработать до пенсии, ей сейчас 55. Теперь она без работы и без пенсии... 

В это время ее начальницы продолжают жить полной жизнью. 

Ранее редакция Barometr.kg подробно освещала, как она одна борется на суде с циничными начальниками среднего звена мэрии в поисках справедливости.

Депутат Евгения Строкова, комментируя  данный вопиющий инцидент, была крайне возмущена.

Депутата особенно возмутила дискриминация по возрастным признакам и призвала руководство мэрии принять меры за допущение такого беспредела в отношении женщины в предпенсионном возрасте. Также депутат считает необходимым наказать тех, кто заставил женщину пройти столько страданий и унижений.

«Я думаю, что на каждый суд есть еще суд. Это увольнение незаконно. Надо продолжать дальше подавать в дальнейшие инстанции. Дискриминация по возрасту совершенно недопустима. Я ей советую не сдаваться. Нельзя попустительствовать – таким образом мы даем возможность этим людям поступать так же и дальше. А это будет урок, чтобы в следующий раз у них рука не поднималась поступать нечестно», - отметила она.

Строкова также подчеркнула, что в 55 лет сотрудницы, наоборот, самые ценные, так как имеют колосальный опыт и трудоспособность.

"Я  занимаюсь программами о долгожительстве, чтобы улучшить жизнь людей в возрасте. Весь мир стремится к тому, чтобы у пожилых людей были лучшие условия жизни. А у нас... видите, что творится.  Нельзя из-за возраста  увольнять в 55 лет.  Мне, например, 54, и я себя старухой не считаю. Есть плюсы и минусы любого возраста, в 50 ты более свободен, больше внимания уделяешь работе, в отличие от 30-летнего,  пытаешься успевать везде. Я считаю, справедливость должна восторжествовать. За незаконное увольнение нужно наказывать по всей строгости закона", - заявила Строкова.


Ссылка: https://barometr.kg/evgeniya-strokova-pro-nezakonnoe-uvolnenie-zhenshiny-v-predpensionnom-vozraste-merii-vozrastnaya-diskriminaciya-nedopustima-ona-dolzhna-borotsya-za-spravedlivost



Добавить комментарий