Цинизм без края. Как мэрия Бишкека и судья "выкинули" на улицу сотрудницу предпенсионного возраста

28 августа 2019 13:05 8777 Айдина Эдилева
Поделиться в:
ok

В Ленинский  районный суд Бишкека, весело смеясь, зашли две женщины – руководящие должностные лица мэрии Г.А и Н.Н . Пришли они на заседание суда  по делу своей бывшей подчиненной  - Джамили (имя изменено по этическим соображениям), незаконно уволенной за 3 года до предстоящей пенсии.

На заседании было мало людей – два свидетеля от ответчика, ее  бывшее руководство, ответчик в лице кадровика и представитель омбудсмена.

Джамиле исполнилось 55 лет, в мэрии она проработала 6 лет и 7 месяцев на позиции  специалиста  отдела анализа и мониторинга,  выполняла обязанности технического характера -  сбор и  обработка информации.

До пенсии ей оставалось проработать всего три года, но ее уволили без объяснений. 

Она обратилась в суд, но  безуспешно – государству  незачем восстанавливать  опытного работника в возрасте, пусть даже это и незаконно. Долгие годы она работала, оставаясь неприметной, но стоило ей заболеть, руководство, воспользовавшись  моментом,  избавилось от сотрудницы, которая «не вписывалась в коллектив», несмотря на все ее заслуги – Джамиля отличник народного образования.

А  ее общий стаж работы с учебой - 38 лет. До мэрии она работала заместителем  директора в  техникуме бишкекского вуза,  была на должности заведующей учебной частью и региональными центрами,  до этого она проработала в бишкекском лицее методистом высшей категории.

Осталась без работы  и пенсии  

Джамиля обратилась в суд не за материальным благом, а за тем, что может быть уже не вернуть - репутацией. Педагог в третьем поколении, отличник труда она  сильно переживает, что ее сочли непрофессионалом, и очень уязвлена увольнением без видимых причин.

Хватит ли ей денег и как жить дальше - она не знает.

Чтобы увольнение не выглядело незаконным, для видимости бывшее руководство предложило  ей должность учителя в школе, хотя Джамиля  уже много лет  как работает на административных должностях. Для человека, много лет проработавшего на ответственных руководящих постах в учебных заведениях, эта работа означала спуск к самому старту, полное отрицание всех ее заслуг и потерю общественного доверия.

Она не обратилась за помощью к своим родным и  сама пыталась выступить в свою защиту против слаженного хора голосов  бывшего руководства, которое пытается уличить ее «в низкой производительности труда». 

Обе руководительницы, Г.А и Н.Н,  уличают свою бывшую подчиненную в «низкой производительности труда», пользуясь тем, что у административных работников нет  официальной «нормы  труда».

Сами же  подруги-чиновницы нередко путаются в показаниях:

“Нельзя было поручить ей что-то  сделать из-за постоянных пропусков”, - говорит Н.Н. 


 Г.А  ей тут же противоречит: “Все поручения Джамиля выполняла просто отлично”.

По закону профессионала можно уволить либо из-за низкой производительности труда, либо низкой квалификации. 

Квалификация у Джамили  более чем высокая – у нее два высших образования и аспирантура, поэтому начальницы решили говорить о низкой производительности, которую  сложно доказать.

Незаметная, но необходимая

Джамиля отвечала за наполнение электронной базы учащихся и  была ответственной за проведение биометрии в школах. Под ее контролем в информбанк ИСУО - информационную систему управления образования  были внесены данные по 95 школам города - по самим школам, по их материально-техническому обеспечению базам, по  коллективам школ и учащимся.

Но уже после увольнения весной этого года комитет Жогорку Кенеша вручил ей грамоту за многолетний труд и профессионализм. Ей до сих пор звонят из министерств и выражают сожаление в связи с ее уходом.

Но высокий профессионализм не спас ее от произвола начальства – умная и порядочная женщина советской закалки, которая не умела идти на поклон и заводить вышестоящих покровителей, для  некоторых представителей руководства она стояла поперек горла.

За годы работы   она столкнулась с дискриминацией - ее заслуги руководство не хотело замечать,  а увольнение и вовсе  прозвучало как полное непризнание ее профессионализма. 

Но заслуги Джамили могут подтвердить незаинтересованные свидетели – у нее есть две грамоты от управления мэрии, она отличник народного образования и квалифицированный специалист.

Джамилю  уволили незаконно с нарушением всех норм законодательства, воспользовавшись приказом  нового руководителя аппарата мэрии Балбака Тулобаева  об оптимизации структуры, причем руководство   тут же набрало новых сотрудников.

Подвинули не в первый раз.  Кумовство

Бывшие начальницы Джамили -  подруги, а в суде интересы мэрии представляет племянница кадровика Ч.А,  временно исполняющая обязанности начальника кадрового отдела, пока ее тетя находится в декрете.

Права Джамили ущемляют уже несколько раз, сначала ее вынудили уволиться в 2013  году, дабы освободить место Г.А, которая сейчас успешно совмещает две должности - завотделом и методист по химии и биологии, причем на второй должности, по словам Ч.А, она работает безвозмездно. Затем Джамилю восстановили, но уже в другой должности и в другом отделе - ее работа оказалась невосполнима.

Что примечательно, распоряжение о увольнении Джамили внес  Н. Б.- председатель профкома - муж близкой подруги Г.А, а она  боится, что Джамиля  будет претендовать на  ее ставку методиста по биологии.

Из-за  подковерных игр у Джамили постепенно стало ухудшаться здоровье - недуг стал хроническим, поэтому руководство придралось к тому, что она часто болеет, что и стало одним из оправданий ее увольнения, хотя с работой она справлялась и даже получила грамоту вскоре после увольнения.

Защита в одиночку

Четыре судебных заседания и плачевный итог: судья не стала вдаваться в перипетии родственных связей и прочих интриг, и, не поверите , вынесла решение в пользу мэрии. Фемида таким образом узаконила беззаконие, которое творится в мэрии. 

Как можно увольнение женщины в предпенсионном возрасте признать законным? Это не только противоречит Трудовому кодексу, но и аморально, низко, подло, бесчеловечно...

«Я не умела просить, кланяться, заносить пакеты и конверты, чем пришлась не по вкусу руководству. Меня вынуждали увольняться в 2013 году, затем восстановили, но ниже по должности и не по квалификации в этом году и вовсе уволили. Стыдно было признаться своим родным, знакомым и прежним коллегам», - рассказывает Джамиля.

Для нее  это тяжелое время, сейчас она стоит на перепутье - с одной стороны ее ждет борьба за восстановление на работе, и в удачном случае ей предстоит работа в коллективе, где ее заслуги преднамеренно занижали много лет и уволили, лишив достоинства, чести, гордости и унизив, либо ей стоит смириться с унижением и остаться безработной из-за возраста. Следующее заседание суда, где решится ее судьба,  пройдет 3 сентября в городском суде Бишкека.

Бывшее руководство ее уволило, а суд в стал на сторону ее работодателя. Значит, ее работа не нужна государству, на которое она проработала годы, имея  недюжинный опыт, хорошее образование.

«Выполнила проект и свободна!»  - от Джамили отмахнулись, невзирая на ее заслуги. В коммерческом секторе из-за возраста у нее и вовсе нет шансов получить место.

Так, вместо скорого выхода на пенсию и заслуженных лавров, за   работу  она получила  небольшую денежную компенсацию, которой хватило на пару месяцев проживания, и стала безработной.

А что дальше? Какое будущее ее ждет? Ни суду, ни  бывшим работодателям это не интересно.



Ссылка: https://barometr.kg/ob-osobennostyah-kadrovoj-politiki-upravleniya-obrazovaniya-merii-g-bishkek-ili-istoriya-o-nezakonnom-uvolnenii-sotrudnika



Добавить комментарий