В Бишкеке на два дня закрыли детские сады

 
244 0

Управление образования мэрии Бишкека сообщило, что в связи с резким похолоданием учебно-воспитательный процесс в дошкольных образовательных организациях города приостановлен с 29 по 30 января текущего года. Об этом сообщил мэр  Бишкека Албек Ибраимов на своей странице в социальных сетях.

Учеба приостановлена на основании приказа Управления образования мэрии  Бишкека от 26 января 2018 года, а также приказа Министерства образования и науки  от 25 января 2018 года", - говорится в сообщении.

 

Напомним, ранее, 26 января, в 18.00 на ТЭЦ Бишкека случилась авария, в результате была снижена нагрузка с 340 МВт (из них 145 МВт на новом блоке и 195 МВт на старых котлоагрегатах) до 154 МВт (из них 134 МВт на новом блоке и 20 МВт на старых котлоагрегатах) из-за временного отказа оборудования подачи подпиточной воды для старых котлоагрегатов. ​Об аварии  на ТЭЦ официально сообщили лишь через 7 часов  - в 01.15 ночи. 

​По официальным данным, температура сетевой воды была снижена сначала с +84 градусов до +62, позже это цифра снизилась до 30 градусов.

Жители города больше суток мерзнут в холодных квартирах, временами отключают в отдельных районах электричество. Через сутки на ТЭЦ Бишкека приехал премьер-министр Сапар Исаков, руководство предприятия доложило об устранении аварии, возобновление подачи тепла обещали в следующие сутки.

​Отметим, в Кыргызстан с 26 января пришел холодный циклон.  МЧС предупреждает, что до 29 января 2018 года на территории республики ожидаются понижение температуры воздуха и аномально холодная погода. 26-27 января местами снег. На дорогах снежный накат, гололедица. Ветер северо-западный, в отдельных районах с порывами до 15-20 метров в секунду.

Понижение температуры прогнозируется 28-29 января. В связи с возможными холодами соответствующие службы призывают граждан не планировать в эти дни дальние поездки. 

В связи с резкими изменениями погодных условий Министерство образования объявило карантин в школах до 30 января.