Волки, танки и штрафы. Кто стоит за попыткой распустить парламент? Главные события дня

8 февраля 2019 09:30 20305 0 Альбина Метерова
Поделиться в:

В последнее время самому стыдливому депутату парламента Камчыбеку Жолдошбаеву не дают покоя хищные животные, точнее, волки. Он ведет с ними большую войну. И чтобы победить противников ему нужна тяжелая артиллерия. 

Вопрос отстрела четвероногих  животных он поднимает почти на каждом заседании парламента и все время советует правительству отстреливать их, то с вертолета, то с танка. Не удивительно, если на следующей неделе депутат предложит отстреливать их с самолета или попросит ввести армию против волчьих сил. 

Но правительству  сейчас, видно, не до диких животных, чиновникам бы разобраться с путаницами в Новых Кодексах, которые ранее депутаты сами же одобрили, а теперь ими же попрекают кабмин, считая, что чиновники стали посмешищем для народа. Так, к примеру, считает депутат Рыскелди Момбеков.

Его коллега – депутат Евгения Строкова вовсе считает, что правительство впало в кому и интересуется, когда же кабмин из нее выйдет?

А лидер фракции СДПК Иса Омуркулов задается вопросом: «Когда же чиновники обратят внимание на аварийные школы?»

С законом об ОСАГО, которое правительство то собирается в спешном порядке внедрить, а потом предлагает отозвать, тоже полная неразбериха. Чиновники заверяют, что отозвать документ им предлагают депутаты. Депутаты в свою очередь обвиняют  кабмин.

На заседании парламента, которое транслируется в прямом эфире, депутаты любят поднимать амбициозные инициативы. Вот и депутат Кожобек Рыспаев не стал исключением. В частности,  он предложил сделать тонировку авто платной, а средства направить на строительство нашумевшего  в свое время объекта – Камбар-Атинскую ГЭС-1. Удастся ли чиновникам и депутатам осуществить задуманное или средства,  как это часто бывает в нашей стране, осядут в чьем-то кармане, пока неизвестно.

Между тем вице-спикер парламента Мирлан Бакиров заметил, как определенные силы целенаправленно пытаются  дискредитировать доброе имя парламента.

Бакиров не исключает, что, возможно, таким образом определенные политические силы пытаются искусственно создать фон для роспуска парламента. Доля правды в словах депутата все таки есть, скорей всего действительно кому-то очень хочется вновь вернуться в власть через парламент. И этот кто-то не желает ждать очередных выборов и всеми силами пытается ускорить события.

Но Совбез настроен решительно обеспечить не только безопасность в стране, но и бороться с теми, кто пользуясь властью, нанес государству вред. Правда, у них пока нет показаний против экс-президента Алмазбека Атамбаева. А вот  "показания" самого Атамбаева на себя, который он озвучил в своем обращении после задержания Сапара Исаков, видимо, не досточны для Совбеза. 

Тем временем адвокат Сапара Исакова также страдает от того, что на сумбурные посты, которые он оставлял в социальной сети во время поедания фастфуда против Жээнбекова не вызвал интерес у власти. Он убежден, что власть должна была с трепетом реагировать на все его опусы и даже подавать в суд на него. Ах, да адвокат  еще оскорблен тем, что еще осенью на одной из встреч глава государства якобы намекнул на его сходство с попугаем, который повторяет чужие слова. Странно, что адвокат оскорбился, а не попугаи.  

Оскорбленный до глубины души таким равнодушием  адвокат решил подать в суд на самого себя за оскорбления чести и достоинства президента. 

 Однако и это не помогло, власть опять оставила без внимания все попытки Токтакунова воспринимать всерьез его не совсем адекватные действия. Но Токтакунов скорей всего не будет сдаваться будет добиваться "ответных чувств" от власти и сам себя арестует лишь бы обратить на себя внимание. Но до Токтакунова никому нет дела, а президенту подавно, ведь ему пишут письма не только "влюбленные" адвокаты, но и бывшие чиновники из СИЗО. И письма у них намного лиричнее, чем  посты адвоката во время поедания фастфуда. 

Письмо Дуйшенбека Зилалиева из СИЗО президенту Сооронбаю Жээнбекову действительно берет за душу.

В своем письме Зилалиев пишет, что абсолютно не согласен с теми данными, которые были озвучены на заседании Совета безопасности.

На этом обращении он останавливаться не намерен и собирается писать письма главе государства еще и, судя по его словам, собирается рассказать еще о многом.

«Честно говоря, от руки в тюрьме много и не напишешь. В следующих письмах я расскажу вам о многом", - обещает Зилалиев.

Ссылка: https://barometr.kg/volki-shtrafy-i-deputaty-glavnye-sobytiya-dnya

Добавить комментарий