Внук Нурсултана Назарбаева заявил, что он его внебрачный сын

23 января 2020 11:15 4666 Barometr
Поделиться в:

Сын покойного Рахата Алиева и Дариги Назарбаевой и, соответственно, внук первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Айсултан Рахат опубликовал в социальной сети Facebook несколько постов. В частности, он утверждает, что на самом деле  является не внуком, а сыном Нурсултана Назарбаева.

Отметим, в последнее время Айсултан Рахат опубликовал в соцсети семь постов в течение одного часа, которые были не только скандальными, а также двусмысленными и  малопонятными. В первом посте он объяснил, почему долго ничего не публиковал в социальной сети, так как предыдущая запись в его аккаунте была 13 апреля 2019 года.

Он написал, что до 8 июня 2019 года его аккаунтом пользовались его родственники и экс-председатель КНБ Казахстана Альнур Мусаев, заочно приговоренный к 25  годам колонии строгого режима за попытку насильственного захвата власти, но в настоящее время проживающий в Вене.

Спустя несколько минут Айсултан Рахат  опубликовал второй пост. Отметим,  внук Назарбаева сменил фамилию в соцсети после того, как его отец Рахат Алиев умер при загадочных обстоятельствах. В своем втором посте он открыто опубликовал свой номер телефона, по которому с ним могут связаться все желающие. Также внук первого президента Казахстана сообщил название клиники, в которой  он проходит лечение от наркозависимости.


В своем третьем посте он написал про магию и  призывал людей не бояться магии. 


Затем внук Назарбаева заявил, что его пытаются убить и его жизнь подвергается опасности, а также написал, что его могут повесить, как и его отца Рахата Алиева. 

И затем только он заявил, что он на самом деле является не внуком, а сыном своего деда. Правда, он  не уточнил, какого именно деда он имел в виду.

Казахстанские СМИ полагают, что в скором времени будет опубликована "официальная версия" несвязных постов Айсултана Назарбаева, либо их объяснят сложным  выходом из наркотической зависимости, либо взломом его страницы на  Facebook.

Журналисту Инге Иманбай, главному редактору сайта Zhasalash.kz, удалось дозвониться до Айсултана Рахата по номеру телефона, который он указал в одном из своих постов. Между Ингой и Айсултаном состоялся вот такой  разговор. В этом разговоре он открыто заявил, что его жизни угрожает его  мать Дарига Назарбаева — старшая дочь Нурсултана Назарбаева.

Вкратце он рассказал  том, что он родился "у деда где-то на стороне". 

"Но я даже не думал,  что это на стороне. Мне кажется, они очень сильно боялись, что меня там сглазят или еще что-то. "Пусть он растет с вами" – так говорил мой дед  моей маме. А мама говорила: "Да, давайте мы присмотрим…" Но а потом со  временем события по-другому развивались. У деда было очень много работы.  Он как-то хотел меня забрать на постоянно, но мама (Дарига Назарбаева. –  Ред.) тогда сказала: "Он к тебе не пойдет…" - сказал он. 

Затем он опубликовал еще один пост, в котором просил связаться с ним Мухтара Аблязова, который, судя по его постам, после разговора с Айсултаном Рахатом, заявил, что Дарига Назарбаева не дочь Нурсултану Назарбаеву, а его внук на самом деле приходится ему сыном. 

Ссылка: https://barometr.kg/vnuk-nursultana-nazarbaeva-zayavil-chto-ego-vnebrachnyj-syn

Добавить комментарий