Верховный суд вынес решение по убийству подполковника Таирбека Уларова, но жена осужденного заявляет о пытках

9 октября 2018 13:04 1627 Barometr
Поделиться в:

Верховный суд 8 октября 2018 года вынес решение по убийству коменданта хранилища наркотиков УВД Оша подполковника Таирбека Уларова. Об этом сегодня сообщила жительница Оша Наргиза Раджапова, родных которой обвиняют в совершении данного преступления.

По ее словам, решением суда ее муж Дамир Шабралиев, 1972 года рождения, и ее брат Мурат Раджапов, 1987 года рождения, признаны виновными в убийстве милиционера.

Дамир Шабралиев осужден на пожизненный срок лишения свободы, а Мурат Раджапов  приговорен к 12 годам тюрьмы.

Мотивом преступления по версии следствия стала ревность: якобы Раджапова была любовницей Таирова, и муж, узнав об их связи, ударом трости по голове убил милиционера.

Однако Наргиза Раджапова отрицает, что ее муж и брат совершили убийство. По ее словам, их магазин находился напротив здания УВД Оша, и Уларова она знала только как покупателя.

Тело Таирбека Уларова обнаружили 23 марта 2017 года в 15.30 в местности Учар города Оша в салоне автомашины марки Mitsubishi. Причиной смерти стал удар по затылку.

Но саму Наргизу Раджапову задержали 23 марта в 11 часов дня, то есть за несколько часов до обнаружения тела мужчины. Задержали ее двое подчиненных Уларова, которые уже знали, что он мертв.

Милиционеры задержали также ее мужа Дамира, брата Марата и 17-летнего сына Эльдияра. Она говорит, что ко всем задержанным применялись пытки, сын получил ожог бедра от электрошокера, а саму ее изнасиловали пластиковой бутылкой, в результате случился выкидыш, она потеряла близнецов.

По словам женщины, ее муж никак не мог быть убийцей: он являлся инвалидом, сломал бедро и ходил с помощью трости, а Уларов был бывшим бойцом спецназа, весил 110 кг при росте 190 см.

По словам Раджаповой, ее мужу пришлось пойти на сделку с оперативниками, и он взял вину на себя, чтобы на свободу отпустили жену и сына.

«На суде мы предъявили все доказательства невиновности мужа и брата, однако их все же осудили. Оказывается, у нас есть судебная система, но нет правосудия. Против меня работает система, но я буду бороться до конца», - заявила Раджапова.

По фактам пыток она обратилась в Генеральную прокуратуру, которая возбудила уголовное дело на милиционеров, но расследование, проводимое ГКНБ, на данный момент застопорилось,  уверяет Наргиза Раджапова.

Ссылка: http://barometr.kg/verhovnyj-sud-vynes-reshenie-po-ubijstvu-podpolkovnika-tairbeka-ularova-no-zhena-osuzhdennogo-zayavlyaet-o-pytkah