В Жогорку Кенеше ждут извинения перед депутатом Иманалиевым за слова «крокодил в реке Нарын»

2 мая 2020 18:13 16235 Barometr
Поделиться в:
ok

Руководитель пресс-службы Жогорку Кенеша Ибраим Нуракун уулу ждет извинения перед депутатом парламента Каныбеком Иманалиевым от своего коллеги в правительстве Адилета Султаналиева.

«Огорчает то, что во вчерашнем заявлении пресс-секретаря премьер-министра были употреблены слова, унижающие достоинство депутата Жогорку Кенеша Каныбека Иманалиева», - отмечает глава пресс-службы парламента.

Как считает Ибраим Нуракун уулу, выражение «крокодил в реке Нарын» не имеет никакого отношения к дискуссии, возникшей между парламентарием и правительством.

Руководитель пресс-службы Жогорку Кенеша напомнил, что на заседании 30 апреля Иманалиев призвал исполнительную власть обратить внимание на отдельные недоработки в правительственном проекте постановления.

«Депутаты, как представители ветви власти, которая непосредственно формирует правительство, всегда высказывали подобного рода замечания и будут высказывать их и далее», - подчеркнул Ибраим Нуракун уулу.

По его словам, в ходе заседания премьер-министр в вежливой форме ответил депутату Жогорку Кенеша, что перечень указанных в постановлении отраслей производства будет уточнен.

«Однако остается неясным, почему на следующий день было допущено оскорбление со стороны официального представителя главы правительства. В связи с возникшей ситуацией мы надеемся, что будет рассмотрена ответственность соответствующих сотрудников или же, по меньшей мере, будут принесены извинения», - заключает руководитель пресс-службы парламента.

Напомним, пресс-секретарь премьер-министра Кыргызстана Адилет Султаналиев ответил на критику Иманалиева, что правительство якобы копирует официальные документы у Казахстана.

Султаналиев заявил, что, возможно, Иманалиев лучше разбирается в экономике Казахстана или законопроектах зарубежных коллег, нежели в структуре экономики своей страны. Представитель премьера считает, что парламентарию стоит больше внимания уделять тому, как живет Кыргызстан и что производит.

Пресс-секретарь сказал, что с сегодняшнего дня в стране разрешена работа таких предприятий, как приборостроительный завод "Дастан", нефтеперерабатывающий завод "Джунда", выполняющий весь комплекс работ нефтегазовой отрасли "Кыргызнефтегаз", машиностроительные "Автомаш-Радиатор" и Бишкекский машиностроительный завод, крупнейший Майлуу-Сууйский ламповый завод и целого ряда других производств, в частности энергетического сектора.

"Подобные объекты, их коллективы и производственная деятельность — не мифические крокодилы в реке Нарын. Они существуют реально и обеспечивают граждан работой и заработком", — сказал Султаналиев.

Впервые «о крокодилах в реке Нарын» высказался сам депутат Иманалиев. В прошлом году депутат Ирина Карамушкина заявила, что на Иманалиева открыто уголовное дело. Тогда депутат ответил, что это ложь, и сказал: "Найти факты — это как найти крокодила в реке Нарын, а точнее, как в реке, которая в селе Аламедин".

Как известно, в реках Аламедин и Нарын крокодилы не водятся.

Ссылка: https://barometr.kg/v-zhogorku-keneshe-zhdut-izvineniya-pered-deputatom-imanalievym-za-slova-krokodila-v-reke-naryn


Добавить комментарий