Досадное недоразумение. Как в Жогорку Кенеше перепутали главу ТПП

12 ноября 2021 18:25 2236 Barometr
Поделиться в:
ok

11 ноября в Жогорку Кенеше на парламентских слушаниях  предприниматель Санжар Абакиров выступил как глава торгово-промышленной палаты КР.

Как известно, Торгово-промышленную палату возглавляет Марат Шаршекеев.

В пресс-службе Торгово-промышленной палаты КР прокомментировали инцидент.

В сообщении поясняется, что Абакиров сам связался с Шаршекевым и назвал ситуацию досадным недоразумением.

В своем письме на имя Шаршекеева он отмечает, что не обратил внимание, как его представляли:

“11 ноября 2021 года я принимал участие на парламентских слушаниях комитета по экономической и фискальной политике, где обсуждался проект "О введении в действие налогового кодекса КР" и новой редакции Налогового кодекса. Я действительно участвовал в качестве директора Ассоциации иностранных инвесторов. Свои доводы высказывал на таком уровне впервые,  поэтому был очень взволнован и не обратил внимания,  как меня представили. 

Как выяснилось, меня объявили по неизвестной мне причине не только как директором Ассоциации иностранных инвесторов, но и как председателем комитета Торгово-промышленной палаты КР по инвестициям. Не занимаю и не занимал данную должность никогда» (текст письма и пунктуация сохранены).

Вместе с тем  Абакиров назвал инцидент досадным недоразумением и выразил сожаление по этому поводу.  

“Вероятнее всего это ошибка работы аппарата Жогорку Кенеша КР или иного государственного органа, сотрудники которого составляли список участников данных парламентских слушаний», - отмечается в письме.

В свою очередь Торгово-промышленная палата КР еще раз подчеркивает, что всегда открыта для сотрудничества и дружественного диалога со всеми заинтересованными сторонами и выступает за конструктивное взаимодействие, основанное на уважении и солидарности. 

Ссылка: https://barometr.kg/v-zhogorku-keneshe-kak-glava-tpp-sdelal-zayavlenie-sovsem-drugoj-chelovek



Добавить комментарий