В парламенте вновь требуют проверить, на каком основании Минздрав купил внедорожники на грантовые средства

31 января 2019 11:32 1530 Альбина Метерова
Поделиться в:
ok

Депутат  Жогорку Кенеша от фракции «Республика – Ата Журт» Аида Исмаилова  задается вопросом, на каком основании Минздрав приобрел внедорожники на грантовые средства.  Свой вопрос она озвучила на заседании парламента сегодня, 31 января.
«Ранее мы неоднократно поднимали вопрос закупки министром здравоохранения дорогостоящих автомобилей на грантовые средства. Изучив документы, я выяснила, что правительство обратилось во Всемирный банк для выделения средств, которые собиралось направить на улучшение качества медицинской помощи в Кыргызстане», - отметила депутат.

По ее словам, ранее на вопросы депутатов министр здравоохранения Космосбек Чолпонбаев отвечал, что план закупок был утвержден еще при прежнем министре, и отказаться было невозможно.

«Теперь глава ведомства утверждает, что закуп дорогостоящих автомобилей  на сумму $100 тыс.   был инициирован ФОМС. Получается, что министр сам захотел купить эти машины. Как глава ведомства, покупая себе дорогой джип, пытался улучшить качество медицины?»  - возмущается депутат.

По ее словам, все дорогие автомобили больших кубов заправляются за счет бюджетных средств. Почему после огласки факта покупки внедорожника все машины были переданы в гараж управделами правительства? Получается, их списали? Почему до сих пор не проведена соответствующая проверка по данным фактам? Когда нерадивые чиновники понесут ответственность за нецелевое использование грантовых средств?» - поинтересовалась депутат.

Ссылка: https://barometr.kg/v-parlamente-vnov-trebuyut-proverit-na-kakom-osnovanii-minzdrav-kupil-vnedorozhniki-na-grantovye-sredstva


Добавить комментарий