Уставшие кыргызы спят в метро. Автор скандального фото: Гадости писали только кыргызы

10 декабря 2018 03:06 5219 Barometr
Поделиться в:

Автора фотографии со спящими кыргызами в московском метро Дмитрия Маркова возмутили комментарии кыргызов. Об этом он написал на своей странице в социальной сети.

Напомним, фото спящих кыргызов в метро вызвало большой резонанс среди пользователей.

На фото двое парней спят в метро. Автор, выложив 6 декабря в Сети фото, предположил, что они кыргызы, так как у одного из парней, запечетленных на фотографии, на головном уборе видна надпись "Кыргызстан".

Пост вызвал бурю обсуждений в Сети. В частности, пользователи были обеспокоены тем, что мигранты из Кыргызстана вынуждены работать в тяжелых условиях на чужбине.

Однако Маркову не понравились негативные комментарии, которые оставляли пользователи кыргызстанского сегмента.

 "Дорогие друзья из Кыргызстана!

 Когда я разместил фотографию с двумя юношами, спящими в вагоне метро, я очень переживал, что в комментарии придут какие-нибудь столичные мудаки и начнут писать всякие гадости, зацепившись за надпись "Кыргызстан" на шапке. Вообразите теперь мое удивление, когда гадости начали писать в основном кыргызы.

 В связи с этим хочу прояснить три момента:

 Во-первых, с чего вы взяли, что это обязательно мигранты? В столичной подземке спят все, и студенты после пар, и клубный молодняк после ночных марафонов, и жители ближнего Подмосковья перед электричками, и многие другие. Это совершенно рядовая сцена, в которой может оказаться любой человек — я сам постоянно отсыпался на кольце в период бурной молодости.

 Во-вторых, не надо додумывать того, чего нет — в сюжете меня привлекли пластика и случайная композиция, а не шапка с надписью. Я понятия не имею, чего смешного и грустного там видят некоторые товарищи — для меня тема человека в общественном пространстве является одной из любимых и характерных для документалистики. Это просто жизнь, и она такая.

 В-третьих, я много раз был в общагах, где живут мигранты. Это такие места, где стоят шконари в три яруса и нет замков в сортирах (сидишь на очке, а рядом кто-то стирает одежду). Когда я ушел от родителей в 18 лет, я первое время жил в неотапливаемом доме без воды и канализации с пареньком, который приехал в Россию на заработки. Тема трудовых мигрантов — большая, сложная и тяжелая. Знаю авторов, которые пытались ее раскрыть, но себя к таковым не отношу", - говорится в сообщении.


Ссылка: http://barometr.kg/ustavshie-kyrgyzy-spyat-v-metrov-avtor-skandalnogo-foto-gadosti-pisali-tolko-kyrgyzy