Тренер по кикбоксингу 2 года избивал жену. Она хотела его посадить, но тот отделался штрафом

29 января 2019 21:59 10891 Barometr
Поделиться в:
ok

Ысык-Атинский районный суд Чуйской области рассмотрел уголовное дело по домашнему насилию.

Работающий реализатором на рынке уроженец Чуйской области Б. Т. А. обвинялся по статье 105 «Умышленное причинение менее тяжкого вреда здоровью» УК КР.

Согласно судебным материалам, 1 сентября 2018 года в селе Ивановка мужчина во время ссоры с женой Г.  Б. нанес ей кулаками неоднократные удары по голове и туловищу, причинив ее здоровью менее тяжкий вред в виде закрытой черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга средней степени тяжести с вестибуло-атаксией, припухлости мягких тканей головы, лица и туловища, посттравматической тугоухости.

На судебном заседании подсудимый Т. Б. вину признал частично, пояснил, что потерпевшая Г. Б. является его женой и у них трое общих детей. 1 сентября 2018 года его жена Г. Б. без его разрешения поехала в гости к своим родным, и на этой почве они вступили в словесную перепалку. В ходе ссоры он ударил ее ладошкой по лицу и один раз пнул в область ягодицы.

В свою очередь на суде потерпевшая Г. Б. показала, что ее муж Т. Б. на протяжении двух лет избивает ее, однако ради сохранения семьи и  детей она терпела. 1 сентября 2018 года днем она поехала к своим родственникам помочь с подготовкой к свадьбе. В 15:00 она обратно приехала домой, а Т. Б., придя домой в 16:30, кричал матом, выгонял ее с детьми из дома. Первый удар нанес кулаком в голову. На ее просьбу поговорить, не бить он продолжал наносить удары кулаком. Тогда она убежала в палисадник, взяла попавшийся под руку толокар и кинула в него, но не попала. Он еще больше разозлился, пнул ее по ноге, когда она упала, начал пинать и бить кулаками в голову. В результате она пролежала в Ысык-Атинской больнице 21 день и до сих пор лечится.

Жена просила назначить мужу наказание в виде лишения свободы.

Мать потерпевшей рассказала, что приехала к ним после звонка дочери, что ее избивает муж. Приехали с мужем, постучались. Открыл дверь Т. Б., во дворе увидели растрепанную, избитую дочь, у которой пуговицы были расстегнуты, она падала в обморок. Синяков не видела, поскольку ее зять - тренер по кикбоксингу и знает куда бить, чтобы синяков не оставить.

Ысык-Атинский райсуд своим решением от 25 января 2019 года признал Б. Т. А. виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 350 расчетных показателей.

Также с мужа взыскан в пользу потерпевшей материальный ущерб в размере 31 997 сомов, расходы на услуги адвоката в сумме 25 000 сомов и моральный ущерб в размере 150 000 сомов.

Ссылка: https://barometr.kg/trener-po-kikboksingu-2-goda-izbival-zhenu-ona-hotela-ego-posadit-no-otdelalsya-shtrafom


Добавить комментарий