Спортсмен, который сам в себя стрелял, обратился к президенту

15 февраля 2020 12:48 3192 Barometr
Поделиться в:
ok

В Оше из-за предстоящих выборов началась настоящая битва, в ход оппоненты пустили уже "бомбы", правда,  не боевые, а информационные. В этой битве, кроме информационной бомбы, применяют и огнестрельное оружие, а также спортсменов, связанных с криминальным миром.

Так, сегодня, 15 февраля, боец смешанных единоборств (ММА) Тологон Рахманберди уулу, который ранее утверждал, что "сам в себя выстрелил", теперь обвиняет в избиении Нурбека Раимбекова. 

В своем видеобращении он говорит о том, что ему стало тяжело жить в Оше, так как ему якобы угрожают приближенные экс-замглавы таможенной службы Райымбека Матраимова. 

При этом он не утруждается привести доказательства, каким образом к его разборкам причастны Матраимовы. 

Отметим, однозначно, это разборка двух лиц и чтобы обратить на себя внимание, спортсмен называет громкие имена.

По мнению адвоката семьи Матраимовых Каната Азиза, это очередная попытка очернить его клиента в глазах общественности.

По словам Тологон Рахманберди уулу, 5-6 месяцев назад ему в ногу выстрелили парни в окружении Нурбека Раимбекова травматическим пистолетом, и он попал в больницу. 

"Тогда угрожали, чтобы я не писал заявление в милицию, если это сделаю, то убьют меня. Спустя два месяца в мою ногу выстрелил Кылыч Саркарбаев, и тогда тоже они пришли и угрожали, приставив пистолет к голове, чтобы не писал заявление. Теперь, спустя  5-6 месяцев, когда сам еле хожу на костылях, Нурбек Раимбеков со своими ребятами меня избил. А сейчас на Эмиля Кимсанова и меня возбудили уголовное дело, хотят меня отправить за решетку", - отмечает он. 

Однако Рахманберди уулу не рассказывает, каким образом связаны Саркарбаев и Раимбеков с Матраимовым.

Отметим, в сентябре прошлого года стало известно, что огнестрельное ранение получил боец ММА Тологон Рахманберди уулу, в результате чего он попал в реанимацию областной больницы. 

Тогда УВД Оша сообщало, что в него выстрелил глава Ошского спорткомитета Кылыч Саркарбаев из-за разногласия между ними.

Спустя некоторое время раненый заявил в интервью в одном из местных телеканалов, что у него "хорошие отношения" с Саркарбаевым и в тот день он сам в себя выстрелил из оружия.

В свою очередь УВД отмечает, что по факту получения огнестрельного  ранения Рахманберди уулу до сих пор идет следствие. "Ранее сам Тологон  Рахманберди уулу препятствовал следствию, дав ложные показания, что  выстрелил в себя сам, а также сбежал. Он ранее работал в структуре МВД и,  по оперативным данным, живет по идеям ОПГ",  - отмечает УВД.

Сегодня, 15 февраля, УВД Оша распространило информацию о том, что 29 января примерно в 18:00 по улице Ленина рядом со стадионом имени Ахматбека Суюмбаева члены ОПГ избили Тологона Рахманберди уулу и скрылись в неизвестном направлении. 

В тот же день было возбуждено уголовное дело, идет следствие по этому делу. Однако пострадавший отказался написать заявление в милицию,  экспертиза была проведена,  было установлено, что он получил увечья, а также ему сломали нос. Пострадавший обратился в больницу Оша. "Несмотря на это, УВД собирает материалы и успело задержать пятерых подозреваемых", - отмечает милиция Оша. 

По их данным, вышеупомянутые члены ОПГ состояли на учете в МВД, поэтому в целях предотвращения других тяжкий преступлений 29 января они были задержаны как подозреваемые в этом деле. Всего было задержано пятеро членов ОПГ, идет следствие. Ошский городский суд избрал им меру пресечения в виде заключения до 29 марта.

Напомним, ранее УВД также сообщало, что задержали пятерых членов ОПГ за хулиганство, однако там не говорилось про нападение на Рахманберди уулу.


Ссылка: https://barometr.kg/tologon-rahmanberdi-uulu-utverzhdavshij-chto-sam-sebya-vystrelil-teper-obvinyaet-v-izbienii-nurbeka-raimbekova



Добавить комментарий