Ташиев таджикскому экс-министру: Сколько хотите обливайте меня грязью, но мой народ не трогайте!

1 апреля 2021 09:14 8523 Barometr
Поделиться в:
ok

Председатель ГКНБ КР Камчыбек Ташиев прокомментировал в соцсетях заявление бывшего министра иностранных дел Таджикистана Хамрахона Зарифи.

Отметим, ранее Зарифи в соцсетях раскритиковал Ташиева за его предложение таджикской стороне обменять анклав Ворух на землю Кыргызстана. Он в своем заявлении оскорблял не только Ташиева, но и весь кыргызский народ. 

"Территория Таджикистана и ее граница – это не забор «Белого дома», чтобы с пьяными дружками его перелезть и выгнать очередного законно избранного президента Кыргызстана", - написал бывший министр иностранных дел Таджикистана.

Однако это неофициальная позиция Душанбе, руководство Таджикистана никак не отреагировало на провокацию со стороны своего бывшего министра.

Сам Ташиев прокомментировал следующее.

"Уважаемые кыргызстанцы!

Один аксакал Хамрахон Зарифи из Таджикистана написал свои обиды про меня по вопросам межгосграницы, хочу внести ясность.

Что я сделал? Как глава правительственной делегации я вручил наши предложения по решению анклава Ворух моему коллеге - уважаемому Саймумин Сатторовичу в руки в присутствии членов делегации обоих сторон и всё, больше ни одно слово в адрес нашей близкой соседней страны.

А почему тогда аксакал Хамрахон отзывается очень плохо, показывает свою низкую культуру и враждебное отношения? Может быть из-за того, что я не согласился на их предложения, которые не отражают интересы моей страны?

Как бы ни было, я всех призываю быть дружественно настроенным к нашему близкому соседу, народу Таджикистана, прошу не поддаваться разным провокациям, даст Бог, всё будет хорошо!

Сколько хотите обливайте меня грязью, но мой великий кыргызский народ не трогайте, пожалуйста!" - написал Ташиев.

Отметим, что он написал  пост 1 апреля 2021 года в 01:30 ночи, находясь на перевале Ала-Бел.

Напомним,  26 марта 2021 года на пресс-конференции в правительстве председатель ГКНБ Камчыбек Ташиев заявил о том, что Кыргызстан предлагает Таджикистану обменять анклав Ворух на участки в Лейлекском и Баткенском районах. 

«У нас спорный момент — анклав Ворух. Мы предлагаем определить границу анклава, чтобы она не увеличилась, и готовы дать дорогу в обход села Ак-Сай. Или обменять анклав на другие участки в Лейлекском и Баткенском районах», — сказал Ташиев.

Ташиев отметил тогда, что несогласованными остаются 375,09 км кыргызско-таджикской границы.


Ссылка: https://barometr.kg/tashiev-tadzhikskomu-eks-ministru-skolko-hotite-oblivajte-menya-gryazyu-no-moj-narod-ne-trogajte


Добавить комментарий