Суд по ТЭЦ. Воропаев: Артыкбаев не давал указаний по ТЭЦ

15 июля 2019 16:53 6544 Barometr
Поделиться в:
ok

Сегодня, 15 июля, на заседании Свердловского районного суда в ходе рассмотрения дела о модернизации ТЭЦ Бишкека продолжился допрос свидетелей.

В качестве свидетеля допросили директора ТЭЦ Андрея Воропаева.

Отвечая на вопросы, он рассказал, как готовили контрактное соглашение с ТВЕА.

По его словам, контрактное соглашение готовили в ОАО "Электрические станции".

"Про ТВЕА я узнал в январе 2013 года, тогда между "Электрическими станциями" и ТВЕА был заключен меморандум о сотрудничестве по модернизации ТЭЦ Бишкека. В марте ТВЕА отправила предложение о модернизации без указания стоимости проекта. 29 апреля того же года ТВЕА прислала уже ценовое предложение", - сказал Воропаев, отвечая на вопросы.

Воропбаев подтвердил, что проект контрактного соглашения к ним поступил из отдела по внешним связям ОАО "Электрические станции".


"Форма контракта и стоимость модернизации были заложены в документе", - подтвердил Воропаев.


Воропаев,  отвечая на вопросы адвоката Осмонбека Артыкбаева, подтвердил, что до его назначения министром было уже все решено.


"Когда уже ТВЕА выбрали, Артыкбаева еще не было. Министром был Автандил Калмамбетов.  Выбор ТВЕА в качестве подрядчика, стоимость и форма  контракта также были определены до Артыкбаева", - сказал Воропаев.


Воропаев  на вопрос адвоката, давал ли какие-либо  указания по модернизации ТЭЦ Артыкбаев, ответил, что с Артыкбаевым не встречался вообще.

Ссылка: https://barometr.kg/sud-po-tec-voropbaev-artykbaev-ne-daval-ukazanij-po-tec




Добавить комментарий