Суд по ТЭЦ. Сариев: Минэнерго не могло и не влияло на заключение контракта с ТВЕА

7 августа 2019 15:43 6319 Barometr
Поделиться в:
ok

Сегодня, 7 августа, в Свердловском районном суде продолжился процесс по делу о модернизации ТЭЦ Бишкека.

На заседании суда продолжили допрос свидетелей. В качестве свидетеля допросили экс-премьер-министра Темира Сариева.

Сариев, отвечая на вопрос, подтвердил, что Минэнерго не могло и не влияло на заключение контрактного соглашения между ОАО "Электрическими станциями" и ТВЕА.

"Согласно закону об акционерном обществе  Минэнерго не может вмешиваться в деятельность компании "Электрических станций", акции которой принадлежали Фонду госимущества, Соцфонду, Минфину. "Электрические станции" подписывали по согласию главного акционера в лице Фонда госимущества. Минэнерго не влияло и не могло влиять", - сказал Сариев.

Сариев подчеркнул, что Минэнерго четко по регламенту работало и не нарушало закон.

Сариев, также отвечая на вопросы адвоката Нурлана Садыкова, подчеркнул, что решение межведомственной комиссии носит рекомендательный характер.

"Согласно законодательству такие комиссии создаются для изучения вопроса, и ее решения носят рекомендательный характер. "Электрические станции" заключали контракт с ТВЕА самостоятельно, решение межведомственной комиссии лишь принимали во внимание. То, что говорят, что "Электрические станции" заключили контракт с ТВЕА с одобрения межведомственной комиссии - это бред, так как у комиссии нет таких прав, более того, согласно закону об акционерном обществе "Электрические станции" вправе самостоятельно заключать с ТВЕА без рекомендации Минэнерго и межведомственной комиссии", - сказал Сариев.

Ссылка: https://barometr.kg/sud-po-tec-sariev-minenergo-ne-moglo-i-ne-vliyalo-na-zaklyuchenie-kontrakta-s-tvea




Добавить комментарий