Суд по ТЭЦ. Райымбек Мамыров: ТВЕА для модернизации выбрали в аппарате президента

17 июля 2019 15:46 4369 Barometr
Поделиться в:
ok

Сегодня, 17 июля, на заседании Свердловского районного суда по делу ТЭЦ продолжился допрос свидетелей.

В качестве свидетеля допросили бывшего замминистра энергетики Райымбека Мамырова.

Свидетель рассказал, при каких обстоятельствах было подписано контрактное соглашение о модернизации ТЭЦ Бишкека между "Электрическими станциями" и ТВЕА.

Мамыров пояснил, что "Электрические станции", согласно закону, самостоятельно, без одобрения Министерства энергетики, вправе заключать договоры.

"Электрические станции" в 2013 году так и поступили. Компания самостоятельно заключила договор с ТВЕА о модернизации ТЭЦ Бишкека", - сказал Мамыров, отметив, что Минэнерго не влияло и не могло влиять на заключение договора, так как акции компании принадлежали Фонду по управлению государственным имуществом.

Также Мамыров  рассказал, что решение о выборе ТВЕА в качестве подрядчика принималось в аппарате президента, что было указано в записке Сапара Исакова и Нурсулуу Ахметовой к президенту.

"Модернизация ТЭЦ Бишкека - это хозяйственные вопросы, этим должно заниматься правительство. Но тем не менее этот вопрос решали на совещании в аппарате президента. Я тоже принимал участие в совещании Сапара Исакова в бытность его заведующим отдела по международным делам аппарата президента", - рассказал Мамыров.

Ссылка: https://barometr.kg/sud-po-tec-rajymbek-mamyrov-tvea-dlya-modernizacii-vybrali-v-apparate-prezidenta



Добавить комментарий