Суд по ТЭЦ. Аскар Бешимов: По модернизации поручения давал аппарат президента

5 августа 2019 12:56 2893 Barometr
Поделиться в:
ok

Сегодня, 5 августа, в Свердловском районном суде продолжился процесс по делу о модернизации ТЭЦ Бишкека.

В ходе заседания продолжился допрос свидетелей.

В качестве свидетеля допросили экс-заместителя министра иностранных дел Аскара Бешимова.

Бешимов, отвечая на вопросы, подтвердил, что решение выбора ТВЕА в качестве подрядчика для модернизации ТЭЦ Бишкека принимал аппарат президента.

"На тот момент в неделю несколько раз отдел внешней политики аппарата правительства во главе с Сапаром Исаковым вызывал на совещания представителей министерств и ведомств, где обсуждал и давал поручения по тем или иным проектам, в том числе по проекту модернизации ТЭЦ Бишкека.

Касательно ТЭЦ Бишкека на совещании нас поставили перед фактом, что  принято решение главой государства и нужно исполнять процедурные вопросы. Все интересные вопросы решал аппарат президента. Речь идет об экономических проектах. Несмотря на то,  что экономические вопросы не входили в компетенцию аппарата президента. Возможно, с этим и было связано то, что правительство часто менялось. Что касается выбора подрядчика в лице ТВЕА для модернизации ТЭЦ Бишкека, то решение было принято в аппарате президента. Министерства и ведомства лишь исполняли поручение аппарата президента", - сказал он.

Бешимов подчеркнул, что решение было принято в марте-апреле 2013 года.

На вопрос адвоката, был ли тогда Артыкбаев министром, Бешимов ответил, что нет. Кроме этого, Бешимов отметил, что Артыкбаев не участвовал ни в одном совещании аппарата президента.

Он добавил, что также аппарат президента поручил министерствам подать заявку Эксимбанку для получения кредита на модернизацию ТЭЦ Бишкека.

Ссылка: https://barometr.kg/sud-po-tec-askar-beshimov-po-modernizacii-porucheniya-daval-apparat-prezidenta



Добавить комментарий