Суд по ТЭЦ. Адвокат: Минэнерго действовало строго по закону

9 марта 2020 11:56 2692 Barometr
Поделиться в:
ok

Сегодня, 9 марта, в Бишкекском городском суде продолжился процесс по делу о модернизации ТЭЦ Бишкека.

На заседании адвокат депутата парламента, экс-министра энергетики Осмонбека Артыкбаева Нурлан Садыков ходатайствовал перед судом о недопустимости считать доказательством матрицу разногласий.

"В деле документ - матрица разногласий - приобщен в качестве доказательства виновности моего подзащитного. Однако данный документ является доказательством невиновности, так как именно матрица разногласий доказывает, что мой подзащитный непричастен к делу. Именно данный документ доказывает, что Минэнерго не нарушало закон, а, наоборот, действовало строго в рамках закона. Как известно, Минэнерго внесло в матрицу разногласий все замечания министерства и ведомства. Далее правительство приняло решение", - заявил адвокат.

Отметим, речь идет о проекте кредитного соглашения о модернизации ТЭЦ Бишкека.

Как известно, согласно законодательству, Минэнерго внесло в матрицу разногласий замечание министерств и ведомств. Далее правительство в лице аппарата правительства принимало решение - учесть или нет замечания.

Сам Осмонбек Артыкбаев подчеркнул, что Минэнерго, согласно законодательству, не имело право снимать разногласия, так оно может лишь отразить в матрице разногласий позиции министерств и ведомств.

"Минэнерго действовало строго по закону - внесло на рассмотрение аппарата правительства документ -  матрицу разногласий, как документ, отражающий позиции всех министерств. Снимать разногласия не в компетенции Минэнерго", - сказал Артыкбаев.

Суд принял решение приобщить документ к материалам дела.

Ссылка: https://barometr.kg/sud-po-tec-advokat-minenergo-dejstvovalo-strogo-po-zakonu



Добавить комментарий