Спецслужбы Кыргызстана выяснили, что Турция не продавала Таджикистану байрактаров

29 апреля 2022 14:18 1621 Barometr
Поделиться в:
ok

По данным спецслужб Кыргызстана, Таджикистан и Турция не заключали контракт на поставку в Душанбе боевых дронов «Байрактар» . Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Таджикская сторона не заключала контракты с производителем БПЛА «Байрактар» - компанией «Байкар Макина», а также другими турецкими подобными производителями по приобретению БПЛА», - говорится в сообщении.

Напомним, ранее 27 апреля на заседании в парламенте депутаты призывали и. о. министра иностранных дел Кыргызстана Жээнбека Кулубаева отреагировать на сведения о покупке у Турции Таджикистаном БПЛА «Байрактар». 

Кроме этого, в сообщении спецслужб поясняется, что Кыргызстан закупал боевые дроны «Байрактар» исключительно в оборонительных целях. 

«Кыргызстан проводит политику мира и добрососедства, прилагает максимальные усилия для сохранения стабильности и безопасности в Центральноазиатском регионе. Приобретенные кыргызской стороной турецкие БПЛА предназначены исключительно для оборонительных целей на фоне сохраняющегося высокого уровня террористической и религиозно-экстремистской угрозы государствам Центральной Азии в связи с ситуацией в Афганистане. Кыргызская сторона никогда не придерживалась и не будет придерживаться агрессивной политики в отношении соседних стран», - говорится в сообщении.

Ссылка: https://barometr.kg/specsluzhby-kyrgyzstana-vyyasnili-chto-turciya-ne-prodavala-tadzhikistanu-bajraktar



Добавить комментарий