Спецназовец, которого взяли в заложники в доме Атамбаева: Моему боевому товарищу выстрелили в глаз

8 августа 2019 10:43 9016 3 Гулиза Авазова
Поделиться в:

Согласно указанию руководства ГКНБ, 7 августа офицерам поступила команда о принудительном приводе бывшего президента Алмазбека Атамбаева в МВД.  Об этом сообщил один из офицеров ГКНБ, который вчера участвовал в операции по задержанию Атамбаева, в результате чего попал в плен его сторонников.

Видео интервью бойца спецназа опубликовали в социальных сетях.

"По указанию руководства мы имели с собой только помповые оружия, которые стреляют резиновыми пулями, но по приезду на дачу экс-президента мы увидели сопротивление камнями и выстрелы из огнестрельного оружия, а также провокации людей, которые находились там. В частности, от женщин, которых мы пытались уберечь от камнепада, который летел в нашу сторону", - сказал он. 

Также он сообщил, что в начале в Кой-Таше находились 150 человек, среди которых не исключались пьяные лица. 

"Жалко тех, кто умер при исполнении, в сумбуре тяжело было увидеть, какие пули, но я лично оказал помощь своему товарищу, который получил огнестрельное ранение обеих рук и глаза. В самом начале данной операции, как он мне сказал, это были боевые, и они летели со стороны дома", - сказал он. 

Напомним, вчера, 7 августа, в селе Кой-Таш при попытке захвата бывшего президента Алмазбека Атамбаева его сторонники оказали вооруженное сопротивление спецназу. В результате пострадали более 42 человек, в том числе сотрудники правоохранительных органов. Два  сотрудника спецназа получили пулевые огнестрельные ранения, один из них в больнице, не приходя в сознание, скончался от полученных ран, несовместимых с жизнью. 

Второй находится  в реанимации в тяжелом состоянии. Также один сотрудник милиции находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии.

Данные факты были зарегистрированы в ЕРПП по признакам преступлений, предусмотренных статьями 130 "Убийство" и 39-130 "Покушение на убийство" Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

По досудебным производствам проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия.

По данным МВД,  со стороны правоохранительных органов в отношении граждан не применялось огнестрельное оружие. Оружие применялось со стороны дома  Атамбаева.



Ссылка: https://barometr.kg/specnazovec-pobyvavshij-v-plenu-v-dome-atambaeva-v-samom-nachale-operacii-moj-tovarish-poluchil-ognestrelnoe-ranenie

Добавить комментарий

  • Жалко, что из-за этих мразей пострадает вся страна, а они будут свои миллионы тратить. Вся экономика и инвестиции страны ушли в никуда
  • Клоуны
  • Если на допрос вызывает МВД,то при чем тут спецназ ГКНБ и на каком основании они штурмовали дом АША? Кто отдавал приказ,тому и ответ держать!