Сотрудник ГСИН Никита Цой: В Таиланде бились бойцы - лучшие из лучших

28 марта 2019 15:58 14254 Barometr
Поделиться в:
ok

 Сотрудник Госслужбы исполнения наказаний Кыргызстана Никита Цой успевает лечить заключенных и завоевывать чемпионские пояса. 23-летний спортсмен рассказал о своем участии в чемпионате мира по тайскому боксу, который состоялся в марте в Таиланде. Об этом сообщает пресс-служба ГСИН.

Никита ранее уже участвовал в данных турнирах, проходящих ежегодно, на которых завоевал два чемпионских пояса. В нынешнем турнире он провел три боя в любительской и три боя полупрофессиональной категориях. «Всего у меня было шесть поединков, бывали дни, когда по два боя в день проводил. Все бои были по-своему тяжелыми, выделить бы хотелось представителя Марокко - он в своем предыдущем бою отравил в нокаут сильного россиянина ударом ноги в печень. С ним у меня был напряженный и тяжелый бой, но я в клинче измотал его, а затем победил своей превосходством в технике», - рассказал Никита.

Таким образом он стал трижды чемпионом мира. По его словам, в турнире участвовали спортсмены из более 20 стран. «Это были самые сильные представители своих стран по тайскому боксу, которые заняли первые места в отборочных турнирах, т. е. лучшие из лучших», - сказал он. Несмотря на то что тайскому боксу в Кыргызстане уделяют мало внимание, кыргызстанских бойцов теперь узнают и уважают за рубежом.

Никита в детстве около года занимался таэквондо, но не нашел себя в этом виде спорта. «В детстве я не был драчливым, но если надо, то мог постоять за себя. Сам я никогда не начинал драк», - вспоминает спортсмен. Затем он перешел в тайский бокс, который понравился ему своим разнообразием: в нем больше ударов, есть возможность работать в клинче.

Сильную мотивацию он получает, просматривая записи поединков с участием тайских бойцов Буакава и Саенчая. Семья постоянно морально и финансово поддерживает Никиту. Его отец уже 17 лет работает стоматологом в системе ГСИН. Никита, продолжая династию, год назад закончил медицинский институт и стал стоматологом в туберкулезно-легочной больнице при учреждении № 31 ГСИН КР. «Пока я только вырываю зубы, но уже скоро начну лечить зубы заключенных. Обучаться мне помогает отец», - рассказал Никита.

Ссылка: https://barometr.kg/sotrudnik-gsin-nikita-coj-v-tailande-bilis-bojcy-luchshie-iz-luchshih




Добавить комментарий