Сначала принимают, потом обсуждают. Депутаты признались, что новые Кодексы о проступках и нарушениях принимали в спешном порядке

23 января 2019 12:39 1436 Альбина Метерова
Поделиться в:
ok

«Мы сначала приняли поправки в Уголовный кодекс, а теперь их обсуждаем. Хотя должно было быть наоборот». Такое мнение высказал депутат Жогорку Кенеша от фракции “Онугуу-Прогресс» Зиядин Жамалдинов на заседании Жогорку Кенеша сегодня, 23  января.

«Документы, внесенные в парламент, должны сначала обсуждаться, а потом приниматься, чтобы не было таких случаев. А мы  наоборот приняли поправки в Уголовный кодекс, теперь обсуждаем и хотим внести поправки. Так не должно быть», - отметил депутат.

«Сейчас мы вторую неделю обсуждаем кодексы, которые уже вступили в силу. Если бы мы также рассмотрели документ до его принятия, сейчас таких споров не было бы», - добавил он.

Депутат Эльвира Сурабалдиева обратила внимание  чиновников и экспертов на  разницу в штрафах  за превышение скорости.

«За превышение скорости до 20 километров штраф  составляет 1 тысячу сомов, свыше 40 — 7 тысяч 500.  Если водитель едет со скоростью 39 километров, то должен оплатить тысячу сомов, а если на 1 километр быстрее, то сумма другая.

В ответ член рабочей группы Гульмира Маматкеримова отметила, что эти вопросы надо было задавать ранее, до принятия законов.

«Опозорились на всю страну, не только эксперты, но и парламент», - призналась Сурабалдиева.

Отметим, что с 1 января 2019 года вступили в силу Уголовный кодекс КР, Кодекс КР о проступках, Кодекс КР о нарушениях, Уголовно-процессуальный кодекс КР, Уголовно-исполнительный кодекс КР, Законы КР «О пробации» и «Об основах амнистии и порядке ее применения».

Ссылка: https://barometr.kg/snachala-prinimayut-potom-obsuzhdayut-deputaty-priznalis-novye-kodeksy-o-prostupkah-i-narusheniyah-prinimali-v-speshnom-poryadke




Добавить комментарий