Следком РФ: Кыргызстанец не убивал ЛГБТ-активистку Елену Григорьеву

2 августа 2019 11:19 3146 Айдина Эдилева
Поделиться в:
ok

По мере расследования убийства ЛГБТ-активистки Елены Григорьевой был задержан другой подозреваемый - местный житель Санкт-Петербурга, 1990 года рождения, ранее судимый за незаконный оборот наркотических средств. Об этом сообщает Следственный комитет России.

Ранее сообщалось, что по подозрению в совершении указанного преступления задержан мужчина, 1981 года рождения, уроженец Кыргызской Республики Даврон Мухамедов, ранее судимый за хулиганство. В ходе следственных действий уроженец КР признался в совершении грабежа в отношении местного жителя и дал показания, которые помогли найти виновника убийства. Его показания были подтверждены в ходе следствия. 31 июля 2019 года на территории Санкт-Петербурга было проведено задержание нового подозреваемого.

По данным следствия, с 20 по 21 июля 2019 года потерпевшая, находясь на территории Московского района города Санкт-Петербурга, распивала спиртные напитки в компании с ранее заподозренным в ее убийстве мужчиной, после чего она продолжила распитие спиртных напитков в квартире одного из домов по улице Ленсовета, а также впоследствии у дома 11 корпус 2 по улице Пулковской уже с другим мужчиной, 1990 года рождения. Далее в ходе внезапно возникшей ссоры последний избил потерпевшую, после чего нанес не менее восьми ударов ножом в область спины и лица. От полученных повреждений женщина скончалась. Подозреваемый скрылся с места происшествия, выкинув орудие преступления в кусты вблизи места своего проживания.

Под тяжестью представленных доказательств мужчина полностью признал свою вину в совершенном преступлении. Сейчас решается, какая мера пресечения и предъявление обвинения будут предъявлены.

Напомним, 25 июля кыргызстанца Даврона Мухамедова задержали по подозрению в убийстве российской ЛГБТ-активистки Елены Григорьевой. Тело убитой было найдено в кустах спустя примерно 12 часов после убийства неподалеку от ее дома. Фамилия Григорьевой до убийства попала в список движения «Пила», которое угрожало сексуальным меньшинствам, ее знакомые были уверены, что смерть оппозиционерки связана с ее деятельностью.

Ссылка: https://barometr.kg/sledkom-rf-kyrgyzstanec-ne-ubival-lgbt-aktivistku-elenu-grigorevu



Добавить комментарий