Самосожжение на заводе в Узбекистане. На предприятии озвучили свою версию

5 августа 2022 09:12 1056 Barometr
Поделиться в:
ok

Ферганский нефтеперерабатывающий завод распространил комментарий об инциденте с самоподжогом сотрудницы на проходной.

Как сообщила Служба новостей Центральной Азии, в нем говорится, что ее не увольняли, но не пропустили на работу из-за отсутствия пропуска. 

«2 августа в 7:37 Санобархан Хайдарова, работающая на предприятии в должности маляра 2-го разряда в цехе №32, на заводской проходной 1-го сектора не была допущена на территорию предприятия, т. к. у нее отсутствовал соответствующий пропуск. Сотрудники охраны, следуя должностным обязанностям, отказали в праве на вход коллеге», – говорится в сообщении пресс-службы ФНПЗ.

Сообщается, что предприятие оказывает помощь ей и ее семье, а также сотрудничает с правоохранительными органами и администрацией Ферганской области по данному инциденту.

Санобархан Хайдарова в агрессивной форме высказала свое возмущение ситуацией в адрес сотрудников охраны. После короткого диалога на проходной она вышла из здания. У завода есть все видеоматериалы, подтверждающие указанные действия. Спустя час, в 8:31, Санобархан Хайдарова вернулась и прямо перед подходом к проходной 1-го сектора облила себя бензином из пластиковой бутылки. Зайдя в здание проходной, она попыталась поджечь себя. Увидев данные действия, сотрудники охраны ФНПЗ незамедлительно попытались предотвратить самоподжог. Однако сотруднице удалось инициировать огонь, на ней загорелась одежда. Сотрудники охраны оперативно, используя огнетушитель и ветошь, погасили пламя. Однако она уже успела получить значительные ожоги, препятствуя оказанию помощи», – говорится в сообщении пресс-службы ФНПЗ.

Напомним, 2 августа на территории Ферганского нефтеперерабатывающего завода одна из сотрудниц вылила на себя бензин и подожгла. 

Как сообщали местные СМИ, 47-летняя женщина пошла на это из-за потери работы.

Отмечалось, что в тот день у нее отобрали пропуск для входа на завод. Когда женщина начала гореть, ей никто не смог помочь. У входа на завод не было огнетушителя. В результате инцидента женщина получила тяжелые ожоги.

По информации Генеральной прокуратуры Узбекистана, по данному факту проводится доследственная проверка.

Ссылка: https://barometr.kg/samosozhenie-na-zavode-v-uzbekistane-v-predpriyatii-ozvuchili-svoyu-versiyu




Добавить комментарий