Прокуратура опротестовала освобождение за 3,3 млн сомов бывшего чиновника мэрии Алмаматова

15 октября 2019 16:36 489 0 Barometr
Поделиться в:

Как сообщает пресс-служба Бишкекского городского суда, в соответствии со статьей 59 УК Кыргызской Республики (в редакции от 1997 года) путем частичного сложения назначенных наказаний  Насирбеку Алмаматову окончательно определен штраф в размере тридцати трех тысяч расчетных показателей (один расчетный показатель = 100 сомов. -  Прим. ред.)

Мера пресечения Алмаматова отменена, он освобожден из-под стражи в зале суда. В остальной части приговор оставлен без изменения.

Апелляционное представление помощника прокурора Октябрьского района  Бишкека удовлетворено.

«Несмотря на то что апелляционное представление прокурора Октябрьского района полностью удовлетворено, данный орган обращается в Верховный суд КР в противоречие своим апелляционным требованиям. Таким образом, позиция прокуратуры по данному делу является неоднозначной», - говорится в сообщении.

На сегодняшний день, в связи с поступлением кассационного представления на приговор судебной коллегии по уголовным делам и делам об административных правонарушениях Бишкекского городского суда от 9 июля 2019 года, данное уголовное дело направлено в Верховный суд, назначено заседание на 30 октября 2019 года.

Бишкекский горсуд напоминает, 9 июля 2019 года Бишкекским городским судом было рассмотрено уголовное дело в отношении Алмаматова по апелляционной жалобе адвоката Насиза и апелляционному представлению помощника прокурора Октябрьского района Бишкека на приговор Октябрьского районного суда от 25 марта 2019 года. 

В судебном заседании Алмаматов и его защита заявили ходатайство о заключении соглашения о признании вины.

Однако ввиду того что преступление, совершенное Алмаматовым, не подпадало под требования ст. 487 УПК Кыргызской Республики, со стороны судебной коллегии ходатайство о соглашении было отклонено.

После участвующий по делу прокурор, изменив требования апелляционного представления, просил действия Алмаматова Н. квалифицировать по части 1 статьи 313 УК Кыргызской Республики (в редакции от 1997 года) по пяти эпизодам и части 1 статьи 325 УК Кыргызской Республики (в редакции от 2017 года) по двадцати двум эпизодам и на основании статьи 59 УК Кыргызской Республики путем частичного сложения наказаний, окончательно назначить обвиняемому штраф в размере тридцати трех тысяч расчетных показателей.

В связи с чем судебная коллегия по уголовным делам и делам об административных правонарушениях Бишкекского городского суда приговором от 9 июля 2019 года приговор Октябрьского районного суда  от 25 марта 2019 года в отношении Алмаматова изменил.

Действия Алмаматова квалифицированы по части 1 статьи 313 УК Кыргызской Республики (в редакции от 1997 года) по пяти эпизодам, назначено наказание по каждому преступлению в виде штрафа в размере тридцать тысяч расчетных показателей.

Алмаматову по части 1 статьи 325 УК Кыргызской Республики (в редакции от 2017 года) по двадцати двум эпизодам назначено наказание по каждому преступлению в виде штрафа в размере две тысячи шестьсот расчетных показателей.

В соответствии со статьей 59 УК Кыргызской Республики (в редакции от 1997 года) путем частичного сложения назначенных наказаний Алмаматову окончательно определен штраф в размере тридцати трех тысяч расчетных показателей.

Ссылка: https://barometr.kg/prokuratura-oprotestovala-osvobozhdenie-za-33-mln-somov-byvshego-chinovnika-merii-almamatova

Добавить комментарий