Пресс-служба Жогорку Кенеша: Шакиев не писал письмо о реабилитации Курманбека Бакиева

7 мая 2023 09:17 3578 Barometr
ok

Пресс-служба Жогорку Кенеша прокомментировала ситуацию с письмом, распространяемым в соцсетях.

В сообщении пресс-службы ЖК отмечается, что  письмо, якобы написанное от имени торага Нурланбека Шакиева, является подделкой.

«В некоторых СМИ и в Интернете распространяется фото фальшивого письма, которое якобы написал торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Нурланбек Шакиев будучи лидером фракции.

Номер письма, сделанные в нем предложения касательно Курманбека Бакиева и подпись в конце являются поддельными. В частности, письма с исходным номером 6-6651/22 нет ни в одной базе данных. Прискорбно, что использование передовых возможностей технологий не в том направлении, создание поддельных документов и распространение ложной информации через скрытые источники становится пагубной практикой. Поэтому мы призываем вас воздержаться от распространения подобных ложных сведений среди общественности с целью опорочить имя торага», говорится в сообщении.

Ссылка: https://barometr.kg/press-sluzhba-zhogorku-kenesha-shakiev-ne-pisal-pismo-o-reabilitacii-kurmanbeka-bakieva