Отец убитого в Баткене прокурора умоляет Сооронбая Жээнбекова помочь в справедливом рассмотрении дела

28 августа 2019 10:15 2522 2 Гулиза Авазова
Поделиться в:
ok

Отец убитого прокурора Баткенской области Анарбая Мамажакыпова  77-летний Кубатидин Мамажакыпов просит справедливого рассмотрения дела.  Об этом он просит президента страны Сооронбая Жээнбекова.

По его  словам, адвокаты подозревамого Мелиса Калыкова -  Асылбек Кунгуров и  Сартбай Жайчибеков специально затягивают процесс, чтобы в следующем году  вызволить его из тюрьмы. "Они приводят на процесс совсем далеких от  дела свидетелей и тем самым затягивают дело. Их цель - довести дело до  2020 года", - сказал он.

Он добавил, что его сын Анарбай  Мамажакыпов боролся за коррупцию, инициатором которого выступил сам  Сооронбай Жээнбеков, а затем стал жертвой в своем окружении нечестных  людей. 

Вместе с тем Кубатидин Мамажакыпов также просит привлечь к  ответственности тех прокуроров, которые были с его сыном на охоте. Он  отмечает странность того, что другие остались и отпустили его одного с  убийцей, заведомо зная, что может произойти. Таких людей нужно в  дальнейшем не назначать в правоохранительные органы.

"Я вынужден к  вам обращаться, Сооронбай Шарипович, вот уже 11 месяцев идет суд, и  адвокаты намеренно затягивают процесс. Я верю, есть управа на Кунгурова и  Жайчибекова, одна надежда на вас. У вас умоляю, только вы можете помочь  в этом деле. Сейчас я в очень плохом состоянии, моя единственная  просьба увидеть завершение этого процесса", - плача, добавил 77-летний  отец прокурора. 

Напомним,  прокурор Баткенской области Анарбай  Мамажакыпов  был найден мертвым  в районе Торт-Кульского водохранилища  18 ноября. При осмотре  было установлено, что он погиб в результате  насильственной смерти.  По  подозрению в убийстве задержан руководитель  управления капитального строительства мэрии  Баткена Мелис Калыков. В рамках следственных мероприятий было изъято орудие преступления и проведена экспертиза.

По данным МВД, покойный прокурор угрожал задержанному Калыкову возбудить на него уголовное дело.

Отметим, согласно Конституции Кыргызстана президент не праве вмешиваться в деятельность судей.

Ссылка: https://barometr.kg/otec-ubitogo-v-batkene-prokurora-umolyaet-sooronbaya-zheenbekova-pomoch-v-spravedlivom-rasmotrenii-dela



Добавить комментарий