Кандидат от партии "Ынтымак" избил девушку в Оше. Требуют исключить его из списка

23 июня 2021 17:51 24546 Айназик Черикчиева
Поделиться в:
ok

Сестра избитой в Оше девушки Кундуз Усупбаева обратилась к лидеру политической партии "Ынтымак", депутату Жогорку Кенеша Марлену Маматалиеву.

Она призвала  не допускать к выборам депутатов в Ошский горкенеш кандидата партии Максата Келдибаева, который идет в списке под № 5.

«Он избил мою сестренку и в тяжелом состоянии выпроводил на каталке из больницы. Моя сестренка перенесла три операции на позвоночник, но еще не ходит. На этого парня было возбуждено уголовное дело, он скоро предстанет перед судом, даже по телевидению его показывали. Вам не делает чести, что такие живодеры идут в списке вашей партии. Избиратели уже отказываются от вас. Очень жаль», - написала она.

Усупбаева рассказала Barometr.kg подробности конфликта.

По ее словам, кандидат от "Ынтымак" Максат Келдибаев, чтобы скрыть преступление своих подельников, избил девушку и силой выгнал из больницы, несмотря на то что у нее были переломы конечностей в результате ДТП.

"Это произошло в ночь с 5 на 6 октября 2020 года. Автомашина марки "Тойота" сбила мою сестренку, ее с переломами бедра привезли в больницу. Максат Келдибаев работает в этой больнице. Он, чтобы скрыть преступление,  выписал мою сестренку, несмотря на ее слезы и мольбу о помощи. Когда она отказалась уходить, он избил ее и выкатил на каталке на улицу. Моя сестренка с тех пор перенесла три операции, но до сих пор не может самостоятельно передвигаться. А виновники на свободе, врач, который избил ее, метит в депутаты", - рассказала Barometr.kg Кундуз Усупбаева.

Сам Марлен Маматалиев, комментируя Barometr.kg этот вопиющий инцидент, заверил, что он не знал, что кандидат партии замешан в таких делах.

"Я откуда знал, что он избил девушку, нам он принес справку об отсутствии судимости,  мы включили в список", - пытался оправдаться он.

Отметим, Максат Келдибаев идет под номером 5 в списке кандидатов в депутаты Ошского городского кенеша, в первую пятерку людей с улицы не берут. За таких кандидатов кто-то поручается или вносят крупные средства для выборов. 

На вопрос редакции, несет ли партия моральную ответственность за то, что включают в списки таких лиц, Маматалиев удивился.

"Мы за него? За то, что он сделал?" - недоумевал депутат.

Журналист напомнил Маматалиеву, что в выборах участвуют именно партии, а избиратели голосуют за партию, а не за отдельных кандидатов.

И партия в свою очередь обязана нести ответственность за то, что включают в списки тех, кто избивает своих пациентов. Он ушел от ответа на этот вопрос.

Но Маматалиев заверил, что собирается встретиться с сестрой пострадавшей. И еще заверил, что в рядах партии не место тем, кто избивает девушек. И впредь не допустит такого.

Правда, неясно, как он это сделает, ведь он только что уверял, что практически не может знать про кандидатов от партии, кто из них кто. 


Ссылка: https://barometr.kg/ot-deputata-marlena-mamatalieva-trebuyut-isklyuchit-iz-spiska-kandidatov-v-deputaty-oshskogo-gorkenesha-maksata-keldibaeva


Добавить комментарий