Официальное заявление кандидата в депутаты Эрмека Нургазиева

11 сентября 2020 17:00 1659 Barometr
Поделиться в:

Кандидат в депутаты ЖК КР Эрмек Нургазиев прокомментировал инцидент, произошедший у него с юристом Ольгой Новохатской.

«Конфликт с юристом Ольгой Новохатской, якобы защищающей интересы дольщиков «Альянс Курулуш Плюс» - это попытка очернить меня. Вся эта история произошла около года назад. На объекте в 8-м микрорайоне, где меня избрали председателем кооператива, микрокредитная компания «Капитал плюс» хотела забрать себе подвал одного из помещений. Но Новохатская проиграла все суды. 7 сентября 2019 года она пришла на наше с дольщиками собрание, хотя никто ее не приглашал. Эта женщина заранее все распланировала. Новохатская специально привела с собой людей, которые должны были снять все на камеру. В какой-то момент она дала мне пощечину, а я в свою очередь рефлекторно ударил ее в ответ. Она сознательно пошла на откровенную провокацию, которую никто не ожидал. После этого инцидента она написала заявление в милицию. В итоге я написал встречное заявление, в котором описал произошедшее. В тот же день свидетели подтвердили мои слова в милиции. Тогда конфликт был исчерпан.

Но только спустя год Новохатская решила нарушить молчание и раздуть из этого скандал, узнав о том, что я баллотируюсь в депутаты парламента. Она опубликовала видео, где я ударяю ее, но обрезала момент с ее ударом, хотя она первая дала мне пощечину. Это говорит о том, что ее целью было обесчестить меня.

Ольга Новохатская сотрудничала с микрокредитной компанией «Капитал плюс». Как известно, у людей часто бывают просрочки по выплатам. Но сотрудники «Капитал плюс» в таких случаях сразу подавали в суд на заемщиков и изымали заложенное имущество. Так, они арестовали имущество строительной компании «Альянс Курулуш Плюс», в результате чего пострадало 600 семей. А после того как в 2018 году директора «Альянс Курулуш» Максима Альянова посадили в тюрьму, дольщики зарегистрировали жилищно-строительный кооператив, возглавляемый мной, и попросили меня достроить их дом. «Капитал плюс» нанял  Новохатскую как юриста для представления интересов дольщиков, но она лишь водила их за нос. Собирала с пострадавших по несколько тысяч сомов, однако так и никому не помогла. Поэтому я считаю, что с помощью нелепых провокаций Новохатская пытается всеми силами помешать моей предвыборной кампании с помощью черного пиара», - отмечает Эрмек Нургазиев.

Оплачено из избирательного фонда партии "Кыргызстан" уполномоченным по финансовым вопросам Шамшидин уулу Разаком (свид. №94 от 06.08.2020 ).


Ссылка: https://barometr.kg/oficialnoe-zayavlenie-kandidata-v-deputaty-ermeka-nurgazieva

Добавить комментарий