Новый глава аэропорта "Манас": Я не бакиевский, против меня идет черный пиар

22 октября 2020 20:55 4179 Barometr
Поделиться в:
ok

Новый председатель правления ОАО "Международный аэропорт "Манас" Бактыбек Сыдыков прокомментировал критику в свой адрес по поводу его назначения.

«По всем СМИ и социальным сетям прокатилась негативная информация о моем назначении и о связях с Бакиевым. Хотя прошло более 10 лет. До 2015 года я занимался предпринимательством, а с 2015 года был депутатом Жогорку Кенеша КР. И никаких связей у меня с Бакиевым нет. Под этим натиском, наверное, премьер-министр Садыр Жапаров сказал, что завтра я напишу заявление и уйду. Но я попросил премьер-министра, чтобы он меня принял, и сегодня в 11:00 я объяснил ему всю ситуацию вокруг аэропорта «Манас». Что на самом деле внутри аэропорта никаких потрясений нет, весь коллектив находится на рабочих местах и все идет в штатном режиме. Объяснил, почему в СМИ идет массированная атака против моей кандидатуры, кем и как это проплачено», - цитирует Бактыбека Сыдыкова пресс-служба компании.

По его словам,  негативный шум организовывается заинтересованными людьми, которые связаны с аэропортом и в некотором роде замешаны в коррупционных схемах.

«Я убедил премьер-министра, что коллектив 40-50 человек не может решать судьбу аэропорта и мою судьбу тоже. В этом коллективе сейчас работают порядка 3 000 человек. Основной коллектив доволен. Самое главное - я сказал ему, что никаких коррупционных схем, которые были или существуют,  не будет. Мы сделаем ОАО «МАМ» прозрачным. В 2005 году, когда я пришел в аэропорт, доход компании был 667 млн  сомов, а когда уходил, было 2 млрд сомов. Я привел все свои доводы, и премьер-министр дал свое согласие, чтобы я остался работать. Также в течение 10 дней я должен представить весь план мероприятий по ликвидации всех коррупционных схем, решить все проблемы, которые существуют в компании», - отметил он.


Ссылка: https://barometr.kg/novyj-glava-aeroporta-manas-ya-ne-bakievskij-protiv-menya-idet-chernyj-piar




Добавить комментарий