На суде по ТЭЦ выяснилось, что Калиев умолчал про отсутствие ТЭО у ТВЕА

4 июля 2019 17:30 9407 Barometr
Поделиться в:
ok

Сегодня, 4 июля, на заседании Свердловского районного суда продолжается допрос свидетелей по уголовному делу о модернизации ТЭЦ Бишкека.

В ходе заседания адвокат депутата Осмонбека Артыкбаева Рабига Садыкова попросила судью приобщить к уголовному делу документы, подтверждающие, что Артыкбаев в бытность министром реагировал на письмо "Электрических станций"  касательно ТВЕА.

Адвокат предоставила суду оригинал выписки из журнала, где Артыкбаев отвечал на письмо "Электрических станций" .

Так, адвокат предоставила документ о перепоручении  данного письма Айбеку Калиеву с поручением отработать вопрос и дать ответ.

Также адвокат предоставила документы, подтверждающие, что Калиев получал данное поручение Артыкбаева.

Напомним, ранее на заседании суда сообщалось о том, что якобы специалисты ОАО "Электрические станции" сообщали о том, что у ТВЕА не было ТЭО, а лишь техзадание. На суде уверяли, что якобы  соответствующее заключение эксперты направили в Министерство энергетики. 

"Но почему-то профильное ведомство не отреагировало на письмо  "Электрических станций", - говорил один из экспертов.

Однако адвокат Артыкбаева доказала обратное предоставив суду документы.

Как известно, контрактное соглашение с китайской компанией ТВЕА подписывало "Электрические станции". Минэнерго согласно закону не вправе вмешиваться в деятельность компании, акции, которой принадлежали Фонду по управлению государственным имуществом.

Ссылка: https://barometr.kg/na-sude-po-tec-vyyasnilos-chto-kaliev-umolchal-pro-otsutstvie-teo-u-tvea




Добавить комментарий