На суде по ТЭЦ свидетели рассказали, как готовили договор с ТВЕА

17 июля 2019 12:09 1707 Barometr
Поделиться в:
ok

Сегодня, 17 июля, на заседании Свердловского районного суда в ходе рассмотрения дела по ТЭЦ продолжился допрос свидетелей.

В качестве свидетеля допросили Осмонбека Бакиева, который в 2013 году занимал должность заместителя директора ТЭЦ Бишкека.

Свидетель, отвечая на вопрос, рассказал, как готовили контрактное соглашение.

"Между ТВЕА и "Электрическими станциями" был заключен меморандум еще в феврале 2013 года, в марте была достигнута предварительная договоренность,  уже 26 апреля ТВЕА отправила предложение с указанием стоимости проекта", - рассказал он.

Свидетель, отвечая на вопросы, вспомнил, при каких обстоятельствах обсуждали предложение ТВЕА.

"28 мая 2013 года состоялось совещание Минэнерго, где обсуждали совместную записку Сапара Исакова и Нурсулуу Ахметовой Алмазбеку Атамбаеву в бытность его президентом. В записке говорилось о том, что в качестве подрядчика для модернизации ТЭЦ Бишкека нужно привлекать ТВЕА", - сказал свидетель.

Свидетель согласился с тем, что решение о выборе ТВЕА в качестве подрядчика для модернизации ТЭЦ Бишкека было решено в аппарате президента еще в апреле 2013 года.

Также свидетель подтвердил, что стоимость проекта и форма контракта решались в аппарате президента еще в апреле 2013 года.

Адвокат Осмонбека Артыкбаева, задавая вопрос свидетелю, уточнила, кто занимал пост министра энергетики.

Свидетель ответил, что тогда Артыкбаев еще не был назначен министром.

Адвокат еще раз уточнила, что выбор подрядчика, стоимость и форма контракта были решены до назначения Осмонбека Артыкбаева министром энергетики.

Свидетель ответил  утвердительно.

Далее свидетель рассказал, что проект контрактного соглашения готовило ОАО "Электрические станции".

Отметим, контрактное соглашение о модернизации ТЭЦ Бишкека подписано между "Электрическими станциями" и ТВЕА.

"В контрактном соглашении мнения всех специалистов были учтены, каждый вносил свои изменения, дополнения, контрактное соглашение готовили недели три. Давления на специалистов не было, единственное, было поручение - это ускорить подготовку соглашения до саммита ШОС", - сказал он.

Ссылка: https://barometr.kg/na-sude-po-tec-svideteli-rasskazal-kak-gotovili-dogovor-s-tvea



Добавить комментарий