На суде по ТЭЦ свидетель рассказала, как готовили договор с ТВЕА

10 июля 2019 17:01 2402 Barometr
Поделиться в:
ok

Сегодня, 10 июля, на заседании  Свердловского районного суда в ходе рассмотрения уголовного дела по модернизации ТЭЦ Бишкека продолжился допрос свидетелей.

В частности, допросили заведущую юридического отдела ОАО "Электрические станции" Асель Топчубаеву.

Она, отвечая на вопросы по подготовке контрактного соглашения между китайской компанией ТВЕА и "Электрическими станциями" о модернизации ТЭЦ Бишкека, рассказала, что ОАО ставило в известность главного акционера - Фонд  по управлению государственным имуществом.

"Согласно закону об ОАО, компания может заключать договоры по согласию общего собрания акционеров", - пояснила она.

Она также пояснила, в каких случаях проводятся тендеры для выбора подрядчика для реализации тех или иных работ.

По закону при выборе подрядчика для строительства объекта производственной мощностью более 30 МВт не требуется проведение тендера. Компания вправе с согласия общего собрания акционеров заключать договор", - сказала она.

Топчубаева подтвердила, что "Электрическим станциям" для заключения контрактного соглашения с ТВЕА согласия Минэнерго не требуется, так как оно не является держателем акций.

Акции "Электрических станций" тогда принадлежали Фонду по управлению государственным имуществом, Соцфонду, Минфину.

Топчубаева, касаясь проекта модернизации ТЭЦ Бишкека, ответила, что, согласно закону об энергетике, "Электрические станции" имели полное право не проводить тендер, так как производственная мощность проекта составляла 300 МВт, то есть больше чем 30 МВт, указанных в нормах закона.

Ссылка: https://barometr.kg/na-sude-po-tec-svidetel-rasskazala-kak-gotovili-dogovor-s-tvea



Добавить комментарий