Мужчина избил жену за недоенную корову. Дело прекратили

26 мая 2020 09:23 2747 Barometr
Поделиться в:
ok

В Иссык-Кульском районе суд прекратил два дела о насилии в семье. Об этом сообщил руководитель правозащитной организации "Вентус" Камиль Рузиев. 

Судья Иссык-Кульского райсуда Акылбек Сыдыков 18 и 21 мая прекратил два производства по семейному насилию из-за примирений сторон.  

По первому делу в материалах дела говорится, что мужчина в течение всей ночи издевался над супругой, а после привез к знакомому и бросил. 

Фигурантом дела стал Алтынбек [имя изменено, К. А. К.], 1990 года рождения, со средним образованием, ранее не судим. Ему были предъявлены обвинения по ст. 75  «Насилие в семье» Кодекса о проступках.

По данным следственных органов, 1 января 2020 года примерно в 14:00 Алтынбек, схватив за шею супругу Айнуру [имя изменено, Т. кызы А.], 1993 года рождения, ударил ее головой об стену. В тот день он не разрешал ей выходить из дома, в течение всей ночи оказывал психологическое давление. На следующий день под предлогом того, что отвезет домой, привез в село Ананьево к знакомому байке. Пообещав вернуться через 2 часа, Алтынбек уехал и пропал.

На суде он свою вину признал и просил прекратить досудебное производство, так как с супругой они уже помирились. Айнура также заявила, что отказывается от частно-публичного обвинения в адрес своего супруга и просила прекратить производство по делу.

Прокурор У. Акматов сообщил, что не против прекращения производства по делу. В связи с примирением сторон судья Иссык-Кульского районного суда Акылбек Сыдыков 21 мая принял решение прекратить производство по делу.

Судья Иссык-Кульского райсуда Акылбек Сыдыков 18 и 21 мая прекратил два производства по семейному насилию из-за примирений сторон.

Еще один случай, связанный с насилием в семье в Иссык-Кульском районе, произошел в апреле. На этот раз фигурантом дела стал Кубан [имя изменено, Б. К. Т.], 1988 года рождения.

По данным следственных органов, 5 апреля он начал кричать на свою супругу Самару [имя изменено, Н. С. К.], 1990 года рождения, чтобы она встала и пошла доить коров. В ходе скандала Кубан ударил жену кулаком по левой руке, а также нецензурно выражался в ее адрес.

На суде он признал свою вину и просил прекратить производство, так как они с женой помирились. Об отказе в поддержании частно-публичного обвинения заявила и Самара.

Прокурор У. Акматов заявил, что у гособвинения нет возражений. Судья Иссык-Кульского районного суда Акылбек Сыдыков решением от 18 мая 2020 года прекратил производство по делу.

Согласно ст. 39 Кодекса о проступках, лицо, совершившее проступок, влекущий ответственность, по требованию потерпевшего освобождается от ответственности, если оно возместило ущерб или устранило нанесенный вред и примирилось с потерпевшим.

Кроме того, в соответствии со ст. 26 ч. 1 п. 13 Уголовно-процессуального кодекса, производство по делу подлежит прекращению в связи с примирением сторон.

Ссылка: https://barometr.kg/muzhchina-izbil-zhenu-za-nedoennuyu-korovu-delo-prekratili



Добавить комментарий