Кулов: Дело против Тюлеева было сфабриковано, суд восстановил справедливость!

9 февраля 2021 19:43 10902 Barometr
Поделиться в:
ok

Лидер политической партии "Ар-Намыс" Феликс Кулов прокомментировал решение Верховного суда об отмене обвинительных приговоров в отношении экс-мэра Бишкека Наримана Тюлеева.

Отметим, сегодня, 9 февраля, постановлением Верховного суда обвинительные приговоры Ленинского районного суда  Бишкека от 29 июля 2013 года, Бишкекского городского суда от 23 декабря 2014 года и постановление Верховного суда Кыргызской Республики от 30 ноября 2015 года в отношении Тюлеева Н. Т. отменены, уголовное дело направлено на новое рассмотрение в Ленинский районный суд  Бишкека в ином составе суда. 

Кулов считает, что "хотя и с опозданием, но  справедливость восстанавливается, так что лучше поздно, чем никогда".

"В бытность  депутатами VI созыва Жогорку Кенеша  стало известно, что против нашего коллеги Тюлеева  возбудили уголовное дело, если память не изменяет, за хищения средств при закупке  автобусов для городского автопарка, когда он был мэром столицы. И хотя  мэрия тогда никаких нарушений не допустила,  чему доказательством служили многочисленные официальные документы, тем не менее прокуратурой, а потом и судами было принято решение наложить арест с последующей конфискацией не только его имущества, но также его отца, первой супруги, с которой он разошелся много лет назад, всех других ближних и дальних родственников. Это был чистый беспредел, нарушения всех законов и положений. Причем ущерб следователь вывел сам на калькуляторе (?!)

Естественно, на эти нарушения я не мог  молча взирать и выступил с резкой критикой. Не буду называть фамилии руководителей правоохранительных структур, с которыми пришлось испортить отношения и потом конфликтовать. Позже   свое они получили по закону бумеранга,  а лежачих, как известно,  не бьют. Применяя выражение Омурбека Текебаева, они сейчас "никто".

Помню, когда Тюлеева арестовали, мы, группа депутатов, приехали  в управление республиканской прокуратуры, чтобы узнать причины, так как, согласно Конституции, арест депутата без согласия парламента мог иметь место только в случае совершения депутатом особо опасного преступления. На себе испытал тупость и беспредел чиновников и поэтому   думал, что должны же они наконец-то поумнеть. Ничего подобного. Еще больше обнаглели. Имея за спиной поддержку на самом высшем уровне,  даже поленились составить  соответствующее постановление о применении меры пресечения и протокол задержания.

Я решил не обострять ситуацию прежде всего в интересах самого Тюлеева и сказал  начальнику управления прокуратуры, что мы даем им время составить все необходимые документы и через час вновь придем. Когда же вернулись обратно, то никаких документов эти прокурорчики  так и не смогли составить.

Стало ясно, что у них ничего на Тюлеева нет! У меня в тот момент, кроме матерных слов, других комментариев не  было. Я заявил, что если у них ничего на Тюлеева нет, значит, он имеет право беспрепятственно выйти из здания прокуратуры. Если же есть основания, то можете его не выпускать и  задержать. После этих слов мы, группа депутатов, вышли, а Тюлеев спокойно последовал за нами. Никто из прокурорчиков даже не пикнул.

Потом, после того как они получили пинка сверху, быстро состряпали нужные бумажки и начали прессовать Тюлеева по полной.  

Хотя и с опозданием, но  справедливость восстанавливается, так что лучше поздно, чем никогда.

Мои поздравления Нариману Тюлееву!"  - написал Кулов.

Отметим, сам Тюлеев, сообщая об отмене обвинительных приговоров в отношении себя, подробно написал, через какой ад прошел за эти годы.

Как его родители не смогли выдержать и ушли из жизни, как его пытались сломить, отобрав его имущество.

"Дело, сшитое атамбаевскими холуями, на коленке развалилось! И в новом рассмотрении, я уверен, мы снова докажем свою невиновность", - написал сам Тюлеев.

Ссылка: https://barometr.kg/kulov-delo-protiv-tyuleeva-bylo-sformirovano-sud-vosstanovil-spravedlivost


Добавить комментарий