Скандал вокруг клиники "Дива". Косметологи Бишкека: Клиент не всегда прав?

13 мая 2019 14:30 7461 1 Айдина Эдилева
Поделиться в:

В соцсетях начался скандал – клиентка известной клиники косметологии в Бишкеке опубликовала пост в социальных сетях в группе "Черный список"  о том, что ей завысили цены на предоставленные услуги. 

Затраченная сумма на процедуры составила 40 320 сомов. Пользователи соцсети ужаснулись цене и начали писать негативные комментарии. Редакция Barometr.kg  решила выяснить, прав ли клиент в своих претензиях.

Вся история началась с поста пользователя под ником @ayshanariel1:

«Здравствуйте, я хотела бы написать отзыв о клинике «Дива», дело в том ,что я своей подруге порекомендовала данную клинику (подруга не местная),работники клиники, поняв это,решили заработать на ней денег! За инъекции ботокс а и один шприц гиалуронки с нее взяли 40000 сомов! На вопрос почему такая стоимость, ведь шприц гиалуронки стоит максимум 15000 они ответили ей что укололи 53единиц  ботокса, причём 1ботокса 250 сомов стоит! Причём девушка молодая и у неё особо морщин даже не было и теоретически ей не могло влезть столько единиц, на что сотрудники клиники нам не дали вразумительного ответа и не смогли объяснить, что включено было в эти 40000 сомов. Даже по их прайсу вышло бы за все услуги около 28000,они сверху ещё сняли почему то, деньги возвращать они отказались, поэтому будьте бдительны при походе в данную клинику, они обманывают своих клиентов! Я больше чем уверена, что с местных они столько бы не взяли! Почему вот так относятся к приезжим людям,из-за таких как они становится стыдно за наши клиники и их сервис. Если бы она у себя в России сделала бы эти процедуры, ей обошлись бы в два раза дешевле!!!  (стиль и орфография автора. - Прим. ред.

На ситуацию успели откликнуться представители клиники.

«Здравствуйте, нам очень жаль за сложившееся недопонимание. Клиентка показала проблемные зоны и обсудила с врачом, какие мероприятия потребуются для коррекции, перед процедурой она была ознакомлена с суммой, после письменного согласия были сделаны данные процедуры. Было использовано 52 единицы ботулотоксина, 30 для расслабления жевательных мышц и 22 на лоб. Также были сделаны контурная пластика носогубной борозды и коррекция подбородка филлером, то есть 2 шприца (2 мл). Общая сумма составила 44 800 сомов, после чего была сделана скидка в 10 %»,  - ответило руководство клиники на гневный пост клиентки и ее подруги.

Barometr.kg  решил прояснить  ситуацию и обратился к частным косметологам Аиде и Инге (использованы псевдонимы), которые смогли бы дать беспристрастную оценку ситуации. Они не являются сотрудниками данного заведения.

Косметолог Аида высказала свое мнение:

«Девушка делала несколько процедур. Лицо, вокруг глаз и носогубку. «Дива» - дистрибьютор многих препаратов, и поэтому я сейчас думаю, что они не могли проколоть дороже, чем другие косметологи. Озвученная сумма за услуги  - вполне нормальная цена».

Более подробный комментарий дала мастер Инга  с 20-летним стажем в косметологии:

«Цена за ботулотоксин колеблется  и в среднем представляет от 200 до 220 сомов за единицу.

Препарат  Juviderm Ultra 3 относится к категории  европейских качественных опробированных филлеров, в среднем  стоит в таком же диапазоне 15 тысяч за шприц,  причем два шприца на носогубные складки  и подбородок – объем вполне адекватный.

Количество Neuronox  в 52 штуки  - цифра чуть больше средней, но не превышает пределов нормы. Ботулотоксина на лицо и шею может уйти до 70 единиц. В целом, с моей точки зрения, прайс вполне  адекватный, и я не вижу тут реального завышения цен.  В бьюти-индустрии, к сожалению,  нередки конфликты после получения  услуг, что  к примеру,  визажисту проще стереть с лица клиентки сделанный макияж, но с косметологией этого сделать не получится. Цена  идет не только за сам филлер и ботокс, сюда включается и  вознаграждение косметологу, который прошел специальное обучение, работает в стерильной обстановке,  а до этого долгие годы затратил на получение медицинского образования. Если девушке хотелось дешевле – были альтернативы, тот же препарат Juviderm Ultra 3  не у профессионала обойдется в 10 тысяч сомов, но  тут уже совершенно другие риски. Также можно использовать более дешевые  корейские препараты   в ценовом диапазоне от 10 тысяч сомов, но надо понимать, что дешевизна препарата напрямую влияет на  то, как он  будет выглядеть на клиенте. Корейские препараты в этом плане комковаты и могут дать рельефную поверхность. Juviderm Ultra 3 – относится к среднему ценовому диапазону, есть и более дорогие варианты, как, например, филлеры Restylane, которые стоят от 18 тысяч сомов».

Благодаря появлению более бюджетных препаратов и обилия мастеров у большинства девушек складывается мнение, что  цены на косметологические услуги должны быть низкими.  

"Но это неправильный подход", - считает косметолог Инга.

«Прежде всего платят не что делают (препарат имею в виду), а КАК... За квалификацию и мастерство рук оплата, а не за материал. Каждый год  мастер обязательно выезжает на обучение и конференции, потому что технологии развиваются, в косметологии идет бум новых препаратов и методик, и чтобы не отставать от современных тенденций, все эти мероприятия нужно посещать. Это недешево - у меня в год на повышение квалификации уходит как минимум $2 000. Если семинары проходят у нас, в Кыргызстане, то тоже недешево -  $200-250 за день обучения.

И после всех этих затрат кто-то ожидает, что хороший мастер будет работать после этого дешевыми препаратами неизвестного происхождения и ставить цену как у девочки-практикантки? Это нереальные ожидания, и соответствовать им невозможно», - заключила Инга.



Ссылка: http://barometr.kg/kosmetologi-bishkeka-klient-ne-vsegda-prav

Добавить комментарий

  • Я тоже считаю, что альтернативы на данный момент уйма, клиентке же порекомендовали эту клинику? Значит доверяют, а цены у профессионалов не могут быть ниже . Я тоже считаю, если ты хочешь иметь отличный результат, то не надо на этом экономить. Если бы в клинике сделали бы некачественную процедуру, тогда можно было им предъявить за плохую работу.