Каныбек Иманалиев: Атамбаев создал стабильную коррупционную систему, которую надо расценивать как государственную измену

14 февраля 2019 19:55 1362 Альбина Метерова
Поделиться в:
ok

«Проектам  по ЛЭП Датка-Кемин, реконструкции исторического музея, строительству альтернативной дороги Север-ЮГ и модернизации ТЭЦ Бишкека должна быть соответствующая оценка. Они  должны вылиться в обвинение по государственной измене», - заявил депутат Жогорку Кенеша Каныбек Иманалиев на заседании парламента сегодня, 14 февраля.

По его словам, надзорные органы провели очень хорошую работу и выявили вопиющие факты вмешательства аппарата президента в работу правительства.

«Сотрудник аппарата президента Сапар Исаков мог написать одно письмо, и миллионы и миллиарды денег Минфином  сразу же выделялись.  На ремонт исторического музея, на ипподром. И это без тендера, без ТЭО. Как такое было возможно? Вы попробуйте для строительства школы в своем селе попросить деньги у Минфина. Он не даст», - отметил депутат, обращаясь к коллегам и присутствующим в зале чиновникам.
 

По его словам, генеральный прокурор сделал сегодня очень важное заявление - во время Атамбаева была создана стабильная гарантированная коррупционная система.

«К сожалению, это так, и мы вынуждены с этим согласиться. Это крупная афера в Кыргызстане. Такое больше не должно повториться  Из-за наших чиновников-коррупционеров мы можем испортить  наши добрососедские отношения с соседним Китаем», - отметил депутат Жогорку Кенеша от фракции “Ата Мекен” Каныбек Иманалиев.


Отметим, депутаты заслушали информацию правительства о ходе исполнения постановления Жогорку Кенеша, который парламент принял в связи с аварией на бишкекской ТЭЦ 26 января 2018 года.

Ссылка: https://barometr.kg/kanybek-imanaliev-atambaev-sozdal-stabilnuyu-korrupcionnuyu-sistemu-kotoruyu-nado-rascenivat-kak-gosudarstvennuyu-izmenu


Добавить комментарий