Кандидат в судьи Конституционной палаты получает зарплату 46 тыс. сомов, а пенсия - 35 тыс.

26 февраля 2020 10:52 1580 Barometr
Поделиться в:
ok

Сегодня, 26 февраля, на заседании Жогорку Кенеша депутаты рассматривают кандидатуры Мукамбета Касымалиева, Меергуль Бобукеевой и Латипа Жумабаева на должность судей Конституционной палаты Верховного   суда.

В ходе обсуждения  депутат Дастан Бекешев поинтересовался,  сдавали ли трое кандидатов декларации за 2018-2019-е годы, а также  попросил озвучить размер их заработной платы. 

Все ответили  утвердительно и  назвали примерные свои доходы за год, которые составили  свыше 1 млн  сомов. Также точные данные они пообещали в письменном виде предоставить депутату. 

По поводу заработной платы Бобукеева ответила, что она получает примерно 40 тыс. сомов. 

Другой  судья Касымалиев заметил, что зарплата судей зависит от стажа, в  частности, он получает 46 тыс. в месяц, помимо этого, также у него пенсия 35   тыс. сомов. 

На вопрос хватает ли им зарплаты, он ответил, что хватает.

Отметим,  25 февраля  депутаты комитета по конституционному  законодательству, госустройству, судебно-правовым вопросам и регламенту  Жогорку Кенеша  одобрили этих кандидатов на должности судей Конституционной палаты.

Напомним, Касымалиев, Бобукеева и Эркинбек Мамыров в конце 2019 года были освобождены от должности судьи Конституционной палаты в связи с  истечением 7-летнего срока работы. В свою очередь  Мамыров недавно был назначен главой аппарата Верховного суда КР.

Ссылка: https://barometr.kg/kandidat-v-sudi-konstitucionnoj-palaty-poluchaet-zarplatu-46-tys-somov-pensiya-35-tys



Добавить комментарий