Кандидат на пост главы Нацбанка: Я опроверг ложь членов временного правительства, а меня обвинили в коррупции

29 сентября 2021 15:00 2703 Айназик Черикчиева
Поделиться в:
ok

Кандидат на должность главы Национального банка Кыргызстана Кубанычбек Боконтаев прокомментировал уголовное дело, возбужденное против него о выводе $220 млн из денег российского кредита в бакиевские времена.

На заседании парламента он рассказал, что 7 апреля 2010 года (свержение власти Курманбека Бакиева) работал заместителем председателя Нацбанка, после событий руководители временного правительства заявили, что в республиканском бюджете денег нет и фонд развития разворован. 

«Я отвечал за стабильность банковского сектора. Чтобы предотвратить панику вкладчиков и зная реальное состояние дел, публично заявил на пресс-конференции, что вышеуказанные деньги есть. После этого меня сняли с должности, затем отвезли в прокуратуру, возбудили на меня уголовные дела и предъявили обвинение в коррупции», - сообщил он.

На тот момент, по его словам, в республиканском бюджете было несколько миллиардов сомов, а в фонде развития было более 220 млн долларов.

«Мои доводы никто не принял во внимание. А в это время члены временного правительства израсходовали миллионы из банковских ячеек, что является преступлением. Процесс был долгим, в результате дело на меня прекратили. Я сообщил народу правду о наличии 220 млн долларов США, я опроверг ложь членов временного правительства», - отметил Боконтаев.

Все это время, как рассказал кандидат на пост главы НБ КР, занимался творческой деятельностью — писал обзоры. 



Ссылка: https://barometr.kg/kandidat-na-dolzhnost-glavy-nbkr-ya-oproverg-lozh-chlenov-vremennogo-pravitelstva-menya-obvinili-v-korrupcii




Добавить комментарий