Как пережить пандемию коронавируса? Пять качеств верующих, чтобы преодолеть испытание

6 апреля 2020 16:23 5344 Barometr
Поделиться в:
ok

Теолог Кадыр Маликов перечислил пять человеческих качеств, которые необходимы, чтобы преодолеть испытание во время пандемии коронавируса.

По словам теолога, у верующего есть пять важных качеств. 

"Если он правильно выстраивает свои приоритеты в жизни, на основе твердой веры в Единого Аллаха, то, когда приходят невзгоды, трудности, болезнь, он воспринимает это как благо, как испытание Свыше. Потому что любое испытание есть экзамен, после которого он станет лучше. Возможно, после коронавируса мир станет другим (как говорят многие аналитики и эксперты)! Но  каким станет мир  -  зависит от нас с вами!"  - считает Кадыр Маликов.

"Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Удивительно, поистине, для верующего все оборачивается благом: если его постигнет радость, если получит благо – он воздает хвалу Аллаху, и это для него благо; если же его постигнет горе, несчастье – он терпеливо переносит, и это тоже благо для него» (имам Муслим)".

Так, пять качеств, которые помогают верующему жить в этом мире в гармонии и любви.

• Терпение (сабр). «Клянусь временем, поистине человек в убытке, кроме тех, которые уверовали, творили благие дела, призывали друг друга к терпению и истине» (Коран, сура «аль-Аср»). Не отчаивайтесь и не ропщите на Бога, проявляйте терпение к окружающим, не злитесь и не ругайтесь!  

• Полагание на Аллаха и надежда (таваккуль и амаль). Так как все приходит от Аллаха и Он есть Сущий и Вечный и Он лучший Хранитель!

• Приложение усилий на преодоление трудностей (джухд), не опуская рук (не только молитва, но и аракет – дела).

• Поклонение и обращение к Аллаху (дуъа), постоянная связь со Всевышним, зов к Нему (Просите у Всевышнего, поминайте и восхваляйте чаще Его).

• Довольство Аллахом, благодарение за данные блага и испытания (Так как только Аллах знает, что есть благо и зло для нас. Ведь обратная сторона испытаний есть благо, исправление, переосмысление дел наших).

"Испытание коронавирусом для верующих (как и до этого были болезни и эпидемии в истории человечества) - всего лишь испытание на терпение, милосердие, взвешенность в суждениях и у тех, у кого была болезнь в сердцах или слабость в вере, могут впасть в заблуждение или грехи!

Важно всегда включать логику, разум. Не поддаваться разным сомнительным видеороликам из Интернета о чудесах, превращениях и т. д.

Сообщается, что Анас бин Малик (да будет доволен им Аллах) сказал: «Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), сказал: “Настанут для людей такие времена, когда придерживающийся своей религии будет подобен зажавшему (в руке) раскаленные угли” (имам ат-Тирмизи).

О чем этот хадис? И что в нем скрыто? Не узнаете ли вы признаки сегодняшнего дня?

В толковании к хадису говорится: в последние времена (наши времена) количество блага и путей, ведущих к нему, уменьшится, а количество зла, фитны  (болезни, ложная информация, иллюзия,  войны, разврат и т. д.) и путей, ведущих к нему, умножится (когда легко совершать плохие дела, грехи и доступ к ним облегчены).

Тогда люди, которые крепко держатся своей религии, будут составлять собой меньшинство, а великие трудности, что выпадут на долю этого меньшинства, будут подобны трудностям того, кто держит в руке раскаленные угли. Это соблазны, заблуждения и трудность зарабатывания путем халала, давление и осуждение в религиозности со стороны радикально настроенных лиц под прикрытием светскости, либерализма  или демократии, навешивание ярлыков, соблазнов, связанных с удовлетворением желаний и полной погруженностью людей в мирские дела, суету. А также испытание в разочаровании в религии, что не происходит чуда, спасения, что мусульмане также уязвимы физически.  

Суть состоит в том, чтобы мы подготовились и знали, что эти испытания неизбежно придут. И тот, кто сумеет преодолеть упомянутые выше трудности и сохранить свою религию и веру, несмотря на это противодействие, давление, возвысится пред Аллахом в наибольшей степени!" - считает теолог.

Ссылка: https://barometr.kg/kak-perezhit-pandemiyu-koronavirusa-pyat-kachestv-veruyushih-chtoby-preodolet-ispytanie



Добавить комментарий