Как депутаты требовали от премьера поливной воды

17 июня 2021 14:48 1946 Barometr
Поделиться в:
ok

Сегодня, 17 июня, на заседании парламентского комитета по аграрной политике депутат Кожобек Рыспаев потребовал от чиновников точно сказать, когда дадут воду дыйканам Жайылского и Панфиловского районов.

"Я сам из этих мест, министры, премьер-министр дайте точный ответ. Когда дойдет поливная вода до дыйканов? Ведь речь идет о продовольственной безопасности. Если сейчас не будет воды, то осенью людям нечего будет есть", - возмутился депутат.

Чиновники заверили, что вопрос решится в срочном порядке.

"Сегодня будет собираться штаб, все арыки закроем, и завтра до вечера вода дойдет до дыйканов Панфиловского и Жайылского районов", - заверили чиновники.

Отметим, дыйканы двух районов ранее вышли на митинг из-за того, что до них не доходит поливная вода. Они подозревают, что кыргызские чиновники могли продать соседним странам воду. Однако чиновники Кыргызстана заверяют, что во всем виновата природа, вернее, маловодный цикл. 

Депутат Бакыт Торобаев поинтересовался у премьер-министра Улукбека Марипова, как он оценивает работу своих подчиненных, допустивших водный коллапс в Панфиловском и Жайылском районах.

Марипов ответил, что не может оценивать свою работу.

"Мы стараемся, моей команде, которая состоит из молодежи, нужна критика, иначе мы не научимся, не можем набраться опыта. Мы положительно относимся к критике. Что касается оценки моей работы, то я не могу сказать. Оценивать должен народ", - считает премьер.

Торобаев упрекнул премьера за инициативу кабинета министров попросить  гуманитарной помощи, чтобы не допустить продовольственного кризиса.

"Вам нужно решать водную проблему, именно она приводит к дефициту и повышению цен. То, что вы говорите, что привезете муку в качестве гумпомощи, не решит проблему", - возмутился депутат.

Ряд депутатов потребовали наказать министров за допущение водного коллапса.


Ссылка: https://barometr.kg/kak-deputaty-trebovali-ot-premera-polivnoj-vody


Добавить комментарий