Кадыр Маликов: Педофилов нужно жестко и публично наказывать

7 января 2020 22:06 13246 8 Barometr
Поделиться в:
ok


Теолог Кадыр Маликов призвал представителей власти Кыргызстана ужесточить наказание за педофилию и насилие вплоть до высшей меры наказания. Об этом он написал на своей странице в социальной сети.

"Должно быть жесткое наказание для педофилов и насильников! Давно уже идет дискуссия в обществе  по поводу  наказаний педофилов, но дальше предложений  о применении  химической кастрации, увы, реального ужесточения наказаний не предвидится.

В то время как факты педофилии, домашнего насилия продолжают расти по всей стране. Отец насиловал дочь, муж зверски до смерти избил жену!  Каждый месяц происходят жестокие избиения женщин в семьях, много случаев, когда это  заканчивается трагедией", - считает Маликов.

По мнению теолога, нужно жестко наказывать таких мужчин вплоть до высшей меры.

"Когда  это было, чтобы в нашем народе, где всегда хранили  обычаи и традиции защиты и уважительного отношения к женщинам,  детям, было строгое воспитание детей на  нравственных ценностях, вдруг начали происходить (хоть и единичные) подобные вещи?

В целом упали не только культура, образование, но и поменялись ценности!  Целое поколение, воспитанное на  "ценностях" рыночной экономики, где деньги, сила решают все, цели оправдывают средства и т. д.  Поэтому  мы чаще встречаем непорядочных, не держащих слово, ложь и лицемерие, зависть и предательство, разврат и обмельчание мужчин, которые могут обидеть слабых, но молчат  перед более сильными!

Не это ли индикаторы деградации современных мужчин?  Когда общество привыкает и  уже потом особо не реагирует и  перестает замечать и бороться с подобными вещами.

В исламе роль мужчины защищать женщину, детей, а не обижать или унижать,  обеспечивать семью, а не сидеть на шее, быть великодушным, а не мелочным! 

Тем более по шариату женщина имеет право на защиту своей чести и достоинства! У тех обществ, где женщину уважают, защищают ее жизнь, честь, достоинство, свободу  - сильные, свободные, благородные  сыны (поколения)!

А там, где женщина лишена прав, забита, ее честь унижена и попрано достоинство, - у этого общества начинаются деградация и обмельчание мужей!" - возмутился он.

Маликов отметил, что "иногда жесткие меры, один, два приговора высшей меры или публичного наказания педофилам способны привести в чувство".

"Должна быть неотвратимость и суровость закона в  жестком наказании!" - призвал теолог.

Отметим, согласно Конституции КР, высшей мерой наказания считается пожизненное заключение. 

Согласно Уголовному кодексу КР, за педофилию предусмотрен максимальный срок наказания  – пожизненное заключение. 

Ссылка: https://barometr.kg/kadyr-malikov-pedofilov-nuzhno-zhestko-i-publichno-nakazyvat


Добавить комментарий

  • Светлана 1 год назад
    За такие преступления необходимо вернуть смертную казнь. Зачем кормить и тратить средства на их содержание? Пожизненное заключение не вернёт жизни убитым, не станут прежними изнасилованные. Я не кровожадный человек, но когда слышу о таком, самой хочется взять в руки оружие убить. Они лишают других людей права на жизнь. Почему убийцы, насильники сами должны жить?
  • Калысбек 1 год назад
    Если есть факты, то их просто физически устранять. Другого пути я не вижу. Нет педофилия, нет проблем!
  • Калысбек 1 год назад
    Педофила
  • Полностью согласна!нужны жесткие меры!
    • Зульфия 1 год назад
      Кадыр ажы,вы мягко сказали,что это единичные случаи.Это о которых мы знаем,а скрытых сколько!?Правильно,нужны резкие ,кардинальные меры по этому жуткому явлению.
  • нурсулу 1 год назад
    верните смертную казнь